※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

保育園でお友達を叩いてしまったが、名前も顔もわからない。謝るべきかどうか相談。

今日保育園で、お友達と遊んでる間に同じものが欲しくてうちのこがお友達のことを叩いてしまったとききました。
一歳児クラスなのですが、懇談会などがすべて中止でお友達の名前をきいたのですがどのこかわかりません……その子の親も顔がわかりません。
謝るべきだと思うんですがこのような場合はどうしたらいいのでしょうか...

コメント

のはら

叩いた叩かれたなんてよくある事ですし、相手が大怪我したわけじゃなければわざわざ謝らなくても良いかと思います💦

あお

傷になってないのなら、叩く叩かれるはよくあるので気にしなくていいと思います。
ただ、お家でもお子さんに同じものほしくてもお友達は叩いちゃダメだよとか教えていくことはした方がいいかなと思います☺️