友達の子供が川崎病で入院中。面会制限で心配。テディベアを贈りたいが、役に立つか悩む。3歳の男の子。
友達のお子さんが、川崎病で入院しました。
コロナなため、面会制限があり、会えて数分、、
熱が下がらずぐったりしているお子さんを置いて帰らなければならない友達のことを思うと、やるせない気持ちです。
何ができることはないかと思っても、声掛けすぎるのも辛くさせてしまうかと思い、何も思いつきません、、
そこで、60秒間、声を録音できるテディベアを購入して贈ろうかと思いますが、役に立ちますでしょうか?
3歳の男の子です。
無駄なものを贈ってもなぁ、、と迷っています。
- ぷよぷよ(9歳)
コメント
もな💅🏻
息子も3歳のときに川崎病で入院しましたが、24時間付き添い必須でした。
付き添いも大変ですが、会えないのも辛すぎますね。
小児科は基本的に入院ってなると、24時間付き添いは避けられません。
コロナだと面会制限があるのですね。
正直おもちゃもどれくらい持ち込めるのか、無駄になりそうです…
私ならお母さんに少しでもリフレッシュで美味しいものを…と思います。
アース
読んでいるだけで胸が痛くなりました💦
自分の子供でも面会の制限があるなんて、お子さんもお母様もお辛いですよね💦💦
プレゼントとても素敵だと思いました☺️
ですが逆にママの声を聞いてママを思い出して会いたくなったり寂しくなったりしないかなと思いました😢
仲の良いお友達のお子さんだけに何か出来ることはないかと思いますよね💦
私なら入院中に必要なものやお母さんに当てたものを送るかもしれません☺️
-
ぷよぷよ
たしかに、声聞いて会えないと余計に寂しくなってしまいますよね。。
参考になりました。
ママあての贈り物をすることにしました。
子供を持つと楽しいことも沢山あるけど、病気になると自分のこと以上に辛いですよね、、
ありがとうございました。- 11月5日
ぷよぷよ
ありがとうございました。
その通りで、会えないことが心配だし、可哀想だし、、と泣いていて切ないです。
おもちゃは持ち込みできない可能性高いので、ママのリフレッシュのためのものを贈ることにしました。
ご丁寧にありがとうございました。