コメント

たけ
数年前にスーパーの鮮魚部門にいました!
冷蔵庫の中にずっと居ることはないです🙆
鮮魚の清掃は汚いし臭いのでそこが大変でしたが慣れれば大丈夫でした!
たけ
数年前にスーパーの鮮魚部門にいました!
冷蔵庫の中にずっと居ることはないです🙆
鮮魚の清掃は汚いし臭いのでそこが大変でしたが慣れれば大丈夫でした!
「パート」に関する質問
他人から20代で赤ちゃんを産むのが当たり前。 あなたはもう32才なんだから今後は妊娠できないなど、周りから言われました。 他にも今は仕事を辞めて働いてないのですが、妊婦でもパートなら働ける。他の方からは、産後何…
浮いてると感じる場合って周りから見ても浮いてるものでしょうか? 気にしすぎな場合もあるんでしょうか? ママ友はそれなりにいて集まりも好きです。 役員やボランティアもやってます。 でもどこにいてもなんとなく疎外…
パートされてる方で 子供が幼稚園、小学校に入っている間は 家の近くで仕事してますか?それとも、少し自宅から離れた場所(電車通勤など)で働いてますか? 自宅近くで探してますが、飲食店、保育、介護、看護はあるけ…
お仕事人気の質問ランキング
たけ
あとお正月やクリスマスや子どもの日などお刺身食べるイベントや祝日などは忙しすぎて休めなかったです💦
meme
確かにイベントある日はお魚食べますよね😅 寒さ的には我慢できるぐらいですか? 手あれとかしましたか?
たけ
今思えば寒かったです!
女性は皆重ね着してました💦
それでも寒い寒い言いながら仕事してました💦
ナイロンの手袋は必ず着用でしたが水けっこう使うので中まで水入ってくるし手荒れひどかったです😂
meme
やっぱりそうなんですね😱 ある意味体力勝負な所ありますね😵 求人は勤務時間4時間半だったのであさから夜までよりは頑張れるのか…やはり体力ないときびしそうですね😓
たけ
他の部門に比べてダントツで重たい物もつこと多いと思います💦
水+氷+魚がたっぷり入った発砲スチロール大量にあるので😂
鮮魚は大変すぎてパートさん辞めてく人多かったです😂
でもそのスーパーにもよると思いますし、合うといいですねm(__)m
meme
そうなんですか!? 氷水まで頭になかったです😱😱
想像するだけで大変そうです😥 午前だけの求人中々ないのに決まらないみたいで、ずっと残っていたので、そうゆう理由もありそうです…貴重な意見ありがとうございます!