※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

外出先で離乳食をあげる場合、ベビーフードを買うか、ミルクのみにするか、家を出てから1時間後に持参するか悩んでいます。

外出先で離乳食をあげないといけない場合、
みなさんならどうしますか?
瓶などのベビーフードを買ってあげますか?
それともその日の1回だけ離乳食やめてミルクのみにしますか?

それともあげる予定の時間は、家出てから1時間後なんですが、タッパーで保冷剤いれてもっていってあげますか?

コメント

おもち

面倒なので6ヶ月の時とかはミルクで済ませてました😂😂😂

maa

6ヶ月ならお休みしちゃいます💦
まだ1回食ですよね?
少量しか食べないのでベビーフードなら絶対に余るのでもったいないです💦

• maa

maa

ちなみに上の子のときは衛生的に怖いので出かけるときは手作りのものは避けてました。

• 11月4日
ミーナ

ベビーフード持っていってあげます🎵

ぽこおかあさん

どれもやってました!!
市販品も食べてくれるなら、スプーンとか忘れなければ、便利だと思います。

りんご

あげてから出かけられるように調整するか、出先でベビーフードあげてました✨

マママリ

6ヶ月だとまだ使えないかもですが、私はこれ愛用してます。
一番最初はおうちであげてみて、結果よく食べたのでその後のお出かけ時はこれに頼りっぱなしです。
量がうちの子には足りないので、これにバナナを持っていって最後にあげたり、保冷剤入れてダノン持って行ったりして調整してます。
私だけで出かける時など、家で旦那に預ける時もこれなら簡単なので任せられます。

ぴこ

6ヶ月の頃は外出時はミルクのみにしてました☺️

今は和光堂のお弁当シリーズ食べさせてます!
スプーンがついてて便利ですよ✨

かな

まだ一回食ならお休みするか
おせんべいあげてました😂😂

ゆう

生後6ヶ月なら、その日の離乳食は飛ばして、ミルクのみにしますね。
もう少し大きければ、市販の離乳食をあげると思います。

はるまま

6〜7ヶ月はちまちま休んでましたよ!
ベビーフード食べない子だっし
わざわざお家から持ってくのも衛生面心配なので持ち歩かなかったです!

あや

まとめての返信ですみません🙇‍♀
みなさんありがとうございます!
参考になりました!