コメント

柊0803
鼻風邪、咳風邪...というよりは風邪菌が体内にある状態だとお腹に移動したりはもちろんあるので、どんな風邪症状でもお腹に菌が移動すれば緩くなりますよ😊
幼少期の胃腸炎は上からも下からもが多いので、下痢程度でしたら整腸薬と消化にいい食べ物、ロンパース、腹巻でしっかり整えていくと、風邪と共に治りますよ😊
大人でも風邪ひくとお腹緩くなりますしね。風邪症状です。
柊0803
鼻風邪、咳風邪...というよりは風邪菌が体内にある状態だとお腹に移動したりはもちろんあるので、どんな風邪症状でもお腹に菌が移動すれば緩くなりますよ😊
幼少期の胃腸炎は上からも下からもが多いので、下痢程度でしたら整腸薬と消化にいい食べ物、ロンパース、腹巻でしっかり整えていくと、風邪と共に治りますよ😊
大人でも風邪ひくとお腹緩くなりますしね。風邪症状です。
「産婦人科・小児科」に関する質問
子どもが小さい家庭の方、親が体調不良になった時はすぐに病院に行きますか?? 9ヶ月の子どもがいます。 旦那が先週末に38度台の熱、喉の痛みがありましたが、土日で良くなりました。 その後はずっと体が怠いと言って…
食べ物アレルギーで少し湿疹が出たとしても少しずつ食べさせてねといつも小児科で言われます。 今日卵白を8グラムくらい食べました。 2時間くらい経って、首の後ろに虫刺されのようなものができていました。 足にも少しプ…
今まで通っていた歯医者さんの院長が変わってしまい、診療にモヤッとすることが増えたため別のところに行こうと思い先ほど予約の電話をしました☎️ 子供の虫歯チェックとフッ素塗布をしたいと伝えたところ、フッ素は2,000…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリさん
そうなんですね!
ありがとうございます。
何にも分からなくて困ってました。
助かりました(^^)
消化の良いものをあげたいと思います!