生後3ヶ月の娘が吐き戻しがひどく、病院では心配ないと言われています。吐き戻しの原因について知りたいです。
吐き戻しが酷い赤ちゃんいらっしゃいますか?
病院で何か言われた事はありますか??
生後3ヶ月の娘ですが、吐き戻しが本当に酷く、
1日2回は筒状にゴボッゴボッと吐きます。
50ccくらいは軽く出ていると思います。
ゲップしても、少なめにして間隔を短くしても何しても吐きます。
先天性の疾患があるため、大学病院に通っており
そこで毎回吐き戻しの相談をしても
『赤ちゃんあるある』で心配いらないみたいな言い方をされます。
体重の増えも悪く、ミルクをもう少し足してください。
と言われる始末。
やはり何か原因があるのでしょうか??
同じように吐き戻しが酷い赤ちゃんで、病院からなにか原因を言われた事がある方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 3歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
3人いますが2人酷かったです!
鼻からも口からもすごい勢いで吐きます。50どころではなかったかと😂
何の問題もなく普通に大きくなってますよ〜
あるあるです!

はじめてのママリ🔰
1日6回は確実に吐き、量もびっくりするくらい多かったですが、体重は少ないながらも少しずつ増えてはいましたが、心配で病院受診してレントゲン?を撮り、空気嚥下症と言われたことがあります。

はじめてのママリ🔰
うちも吐き戻しが多い赤ちゃんです。
ですが体重の増えがいいので、1日何回かごぽっと1回分出ちゃったんじゃないか?くらい出ても心配しないでいいよと言われました。
体重の増えがよくないのが心配ですがら大学病院でそこまで問題ないような言い方をされているのなら大丈夫ではないでしょうか🤔うちの子は4ヶ月入ってから少しだけ吐き戻し減りました。
コメント