※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

生後4ヶ月の息子が鼻水や咳、くしゃみをしていますが、機嫌や食欲は普段通りで熱もない(36.8度)です。風邪でしょうか?お散歩は控えた方がいいですか?症状が続く場合は病院へ行くべきでしょうか?初めての経験で心配です。

もうすぐで生後4ヶ月になる息子の事ですが、
初めて鼻水が出て、いつもよりも咳とくしゃみをしています😭

本人の機嫌やミルクの飲み具合はいつもと変わらずで、熱もないのですが(36.8度)これは風邪ですかね?😭

こういう時はお散歩せずに、ずっと家にいるべきでしょうか?

また、何日も続くようなら病院へ行った方が良いのでしょうか?

初めての事なので心配です、、

コメント

まる

うちも同じ月齢、同じ状態ですー😩💦

鼻風邪ですね、たぶん💦
風が冷たくなってきたのでお散歩は控えた方が良いと思います。

うちは先週小児科で鼻水のお薬(シロップ)もらって少し良くなり、昨日公園へ行ったら夜に鼻水悪化してしまいました💦反省🙇‍♀️

夜に鼻水と痰でむせて咳込み苦しそうでした😭
夜中にメルシーポットで鼻水吸いまくりました〜

夜寝ている時に咳き込んだり鼻が詰まって苦しそうではないですか??
もしそうなら小児科で診てもらった方が安心かと😌

子供は夜に咳など出やすいので、むせたり、痰など吐いたものが窒息につながる可能性もあるので😭

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます😣!
    そうですよね、控えた方がいいですよね😱😱
    こんなに小さな体でケホケホ咳してくしゃみして鼻水ズピスピで見ていてこっちが辛くなります😢
    こうなったのは昨日からなのですが、夜は苦しそうではありませんでした!ですがこれからなる可能性もありますよね💦
    しばらく様子見てみます!ありがとうございます☺️

• 11月4日