※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありりん
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘の足の爪が割れてしまい、赤くなり、心配です。病院に連れていくべきでしょうか。

生後6ヶ月の娘の足の爪がささくれのように割れてしまい、昨日その部分を切りました。
今朝起きると少し赤くなっていて、血が滲んだような感じになってしまっています😭
生後1ヶ月でおへそからのバイ菌が原因でリンパ節炎で入院しており、傷が怖くまたバイ菌が入らないか心配です。
このくらいの傷で病院に連れていくのは大袈裟でしょうか?(T . T)

コメント

はじめてのママリ🔰

ズリバイとかします?うちの子もズリバイよくするのでたまになります。そのまま様子見てて気づいたら治って、ズリバイでまた赤くなっての繰り返しです。
うちはなにもしてませんが、気になるなら消毒してあげて様子見でいいと思います。

• ありりん

ありりん

お返事が遅くなりすみません!
    最近後ろに下がれるようになり、前にも進もうとしているので擦れてしまっていました😭今朝は赤みが引いていたので様子見てみます!ご回答ありがとうございました😊

• 11月5日
ひーこ1011

まだ膿んでる感じはないので、動いたりして擦れてしまうなら、消毒してガーゼなどで覆って様子見でも良いかな…と思います。
熱を持ってきたりプクッと膨らんできたら受診しても良いかもしれません。

• ありりん

ありりん

お返事が遅くなりすみません!
    清潔にして様子見てみたら今朝は赤みが少しマシにになってました😭グジュグジュしてきたら病院連れて行きます!ご回答ありがとうございました😊

• 11月5日