基礎体温が低くて不安です。排卵検査薬は反応ありましたが、体温上昇なし。前回の体温は37.0℃。シフト制で検温時間が異なるため、無排卵か不安です。
基礎体温が低くて不安です。
27日に婦人科を受診し、卵子の状態を診てもらったのですが 順調に成長している。とのことでした。
その日から排卵検査薬を使用し、11/1.11/2に少し反応が出たのですが基礎体温が上がる様子がありません🥺
26.27日の体温が少し高めですが、この日は寒くて暖房をつけて寝た関係もあるのかな?と感じています。
今回は無排卵なのでしょうか?
因みに前回生理前は37.0℃くらいの体温がありました。
*仕事がシフト制のため検温時間がいつも違います。
早くて5時頃、遅くて7時頃に検温しています。
- いっぴ(2歳2ヶ月)
コメント
りりん
どの検査薬をお使いかわかりませんが「排卵検査薬が少し反応」とのことなのでまだ陽性ではないのでは??と思いました😥
もし排卵がまだなら、無排卵かどうかはまだわかりませんよ😄
いっぴ
補足です🌷
11月頭の検査薬です。
計測時間がまばらですが、3本目以外は毎回9時と21時頃の2回計測していました。
いっぴ
コメントありがとうございます😌排卵がまだであることを願いたいです🥺
今回の生理が特別遅れてしまう可能性もあるので一概には何とも言えないのですが、
生理周期はいつも安定しており、遅れても2.3日です。
排卵日だけが遅れてしまうこともあるのでしょうか?
りりん
生理が遅れるということは排卵日が遅れたということになりますので、「排卵日だけが遅れる」というか、「排卵日が遅れる」んですよ😄
黄体不全などなければ排卵から生理は14±2日です😄
排卵検査薬拝見しましたが、まだ出ても二本線なので、まだという可能性が高いとかないですか?😥
いっぴ
丁寧なご返信本当にありがとうございます🥺
そうなんですね!勉強不足で申し訳ございません💦
とても参考になります!
排卵がまだと信じて、もう少し様子をみてみたいと思います😌