コメント

はじめてのママリ🔰
私の息子も出臍でした!2ヶ月後半頃に少しずつ落ち着いてきた印象です!腹筋が少しずつついてくると出臍がおさまってきます😊最初の月齢は出臍の赤ちゃん多いですよ🥰
気になるようでしたら、時々手で優しく圧迫するのも一つの手です😊

mini
小児科で適切に処置してもらった方がいいと思います😣子供二人とも臍ヘルニアでした。上の子は自然に治るのを待つ、下の子は圧迫療法でした。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます(^^)♡
- 11月4日

4匹のこっこちゃん
ガーゼなどで押さえつける圧迫療法しか今はできないと思います🤔
根治両方ではなく、対症療法なので、絶対に治るという治療ではありません😅
こちらを、推奨している医師なら、産婦人科や小児科で指導を受けられると思いますよ!
ちなみに、うちは下の子がかなりの出臍でしたが、わたしの周りの医師は、全員口を揃えて圧迫療法必要なし、だったので、なにもせず様子を見ていたところ、生後半年ころには、自然に治りました😊
うつ伏せ寝を始めたり、寝返り始めて腹筋が鍛えられたら、徐々に治っていく子が大半だそうですよ!
-
4匹のこっこちゃん
ちなみに、1歳まで治らなければ、手術できるみたいです!
- 11月4日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます♡
私の娘はまだ1ヶ月ちょっとなこで、自然に治るのを待ってみたいと思います☺️- 11月4日

ママリ
うちの子かなりすごい出臍でした😂
2ヶ月くらいが大体一番大きくなって、だんだん凹んでいく子が多いみたいです😊
初めての予防接種の時に小児科で相談したら、圧迫しましょうってことになって、綿球をお臍に押し込んでテープで止めてました😊
1ヶ月くらいで凹みましたよ😊
はじめてのママリ
ありがとうございます❤️❤️