※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

生後1ヶ月の赤ちゃんがデベソで、病院で治せるかどこで治せるか、家での対処法や成長について不安がある。

生後1ヶ月なんですが、デベソです。
病院でも治せると聞いたのですが何処の産婦人科で治せるんですか?!🤔
家でも治せる方法などあれば教えて欲しいです!
大きくなるに連れてデベソじゃなくなる子はなくなると思うのですがデベソじゃなくなるのか不安です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私の息子も出臍でした!2ヶ月後半頃に少しずつ落ち着いてきた印象です!腹筋が少しずつついてくると出臍がおさまってきます😊最初の月齢は出臍の赤ちゃん多いですよ🥰
気になるようでしたら、時々手で優しく圧迫するのも一つの手です😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます❤️❤️

• 11月4日
mini

小児科で適切に処置してもらった方がいいと思います😣子供二人とも臍ヘルニアでした。上の子は自然に治るのを待つ、下の子は圧迫療法でした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます(^^)♡

• 11月4日
4匹のこっこちゃん

ガーゼなどで押さえつける圧迫療法しか今はできないと思います🤔
根治両方ではなく、対症療法なので、絶対に治るという治療ではありません😅
こちらを、推奨している医師なら、産婦人科や小児科で指導を受けられると思いますよ!

ちなみに、うちは下の子がかなりの出臍でしたが、わたしの周りの医師は、全員口を揃えて圧迫療法必要なし、だったので、なにもせず様子を見ていたところ、生後半年ころには、自然に治りました😊
うつ伏せ寝を始めたり、寝返り始めて腹筋が鍛えられたら、徐々に治っていく子が大半だそうですよ!

• 4匹のこっこちゃん

4匹のこっこちゃん

ちなみに、1歳まで治らなければ、手術できるみたいです!

• 11月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます♡
    私の娘はまだ1ヶ月ちょっとなこで、自然に治るのを待ってみたいと思います☺️

• 11月4日
ママリ

うちの子かなりすごい出臍でした😂
2ヶ月くらいが大体一番大きくなって、だんだん凹んでいく子が多いみたいです😊
初めての予防接種の時に小児科で相談したら、圧迫しましょうってことになって、綿球をお臍に押し込んでテープで止めてました😊
1ヶ月くらいで凹みましたよ😊