※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
ココロ・悩み

転勤で不安なこと考えて眠れない。引っ越しや幼稚園のことが心配。未来が不安でやっていけない。

転勤族の妻です。なんか先のこと考えると胃が痛くなってきます…😖
考えなきゃいいんですけど夜になると余計なことばっか考えてしまって😫

幼稚園入る前に転勤でたらどうしようとか…
引っ越し先で幼稚園見つかるのかとか…
住む場所選ぶのどうしようかとか…

今考えてもどうしようもないのに考えてしまいます。
転勤こわいなぁまた1からスタートだなぁ。

こんなんじゃこの先やっていけない😭😭

コメント

おはな

わかりますー😂

新しい土地でいちから色々調べるの本当大変ですよね😭
スーパー、薬局、病院、公園などなど居心地のいいところが全部見つかってようやく落ち着けますよね😂😂

私はどうせ転勤するなら幼稚園入る前がいいなと思ってます😫途中入園面倒だなと😢

メリットは新しい家に住み替えられることですかね😊笑

• まり

まり

そうなんですよね!生活に必要なお店全部見つけてホッとする感じめっちゃわかります😭

幼稚園入る前がいいですね😢
    勝手に脳内で途中入園のシュミレーションとかはじめてました😭ネガティブすぎて…💔

• 11月4日
ちゃそ

うちも転勤族です🙋‍♀️
次年少で、先日幼稚園1番人気のところ並んで来ました😂
これで転勤になったら並んだ意味も無くなるし、転勤先で空きがある園にしか入れないし最悪です😱
2年前に今のところに越してきましたが、土地は好きではないけど友達も沢山できて楽しくやってます😊
転勤じゃないとこの地は絶対来なかったねーと旦那と話してたので、永住ではないと分かってるのでこの地も楽しんでます😆

• まり

まり

お疲れ様です!!
    それは先着順というやつですか❓転勤になったら悲しすぎますよね😫💦

たしかに永住じゃないですもんね☺️私は今いる地が結構気に入ってしまい離れたくないな〜と思ってしまいました😱

• 11月4日
メープル🍁

うちも転勤族なので不安な気持ちお察しします😭
私と旦那は同じ会社の上司部下で結婚しました。妊娠していたので4月に旦那と同じ県に転勤させてもらえましたが、子供が生まれた今となっては同じところに転勤させてもらえるはずがないので、今後子供のことも然り、別々になったらどう生活しようか...不安しかありません😭
転勤する時は2〜3日前に言われるので、ドキドキです...!

• まり

まり

不安ですよねぇ…先のこと考え出すとやばいです😭
    キリないけど考えちゃいますよね😢

転勤、子どもがいるといないとじゃ大違いですよね😱

• 11月4日
  • メープル🍁

メープル🍁

子供いると考えること多すぎて疲れますよね😭
    家探しも、何を重点的に探すか...永住できてる人が羨ましいです😭

• 11月4日
  • まり

まり

いい物件や学校と巡り会えればいいですけどね😢
    永住憧れちゃいます😂😂

• 11月4日