1歳5か月の娘が水分をあまり取っていない気がしています。食事時は飲むが他は受け付けない。工夫しているが寒さで飲まないか悩んでいます。何かアドバイスはありますか?
1歳5か月の娘がいます。
水分が全然とれていない気がしてます。
一日麦茶だけで200〜300mlだと思います😭
ご飯のときはよく飲むのですが、それ以外は受け付けないことが多いです。(私が飲み物飲むタイミングで声かけはしています!飲ませてみてもちゅっとだけですぐおしまい!て感じです)
皆さん何か工夫されていることはありますか?💦
ミカン食べさせたり汁物飲ませてみたり数日後ウォーターサーバーも頼んでいます。
麦茶や市販の水を飲ませていることが多いのですが、、、寒くなってきたから飲まないのでしょうか?💦
ママ友に相談すると「それは赤ちゃんが飲む量だよ〜」と言われてしまい、、、悩んでいます😰
- るっぴー(3歳5ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
肌が乾燥している、便秘がち(もしくは便が固い)などの症状がなければ問題ないと思います。
食事からも多少の水分は取れていますし、それぞれ摂取量は異なるので!
のんちゃん
うちも夏はたくさん飲んでくれてましたが、寒くなってから飲む量ぐんと減りました😣
義家族のとこに行くと甘い飲み物をくれるので、その味を覚えたせいなのか、それとも寒くなったからいらないのか💦
姉が保育士ですが、「まー大人も飲まない人はあんまり飲まないよね。別に大丈夫だと思うけどね。」ってサラッと言われ、「そんな適当でいいんだ…」とホッとしました😂笑
幸い牛乳が大好きなので、夜お風呂から出たらぬるめのホットミルクをあげてます。それが寝る前のルーティンになってます。
本当に悩んでいらっしゃるのでしたら、スープとかお味噌汁とかからでも良いと思います!
-
るっぴー
意外と大丈夫なんですね!
安心しました。
朝は毎日ミルクあげてます!
ぬるめのホットミルクこれからの季節良さそうですね✨試してみます!ありがとうございます😊- 11月4日
るっぴー
便は毎日2回でてます😂
他の子が結構飲んでると聞いて心配になっていて💦
たくさん食べる子なので食事からもとれてると聞き少し安心です☺️ありがとうございます!