※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タイ料理大好きママ
子育て・グッズ

電動自転車ではない自転車にチャイルドシートを取り付けたいです。オススメのチャイルドシートや必要な付属品を教えてください。

電動ではない自転車の後ろにチャイルドシートをつけようと思っています🤗

オススメのチャイルドシートと、
その他自転車に子供を乗せる上であったら良い付属品など教えて下さい🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ぽんちゃん

同じく普通の自転車に後ろ乗せしてます!

チャイルドシートはOGKの写真のものを使ってます😊1歳半頃から乗せているのですが、うちの子は体が小さめ〜平均くらいだったので、最初はベルトがゆるゆるで調節するのが大変でした😭短く調節してもまだ長そうだったので、座布団を敷いて乗せてます☺️
ちーママさんのお子さんはまだ1歳2ヶ月なようですので、もちろん体格によりますが同じようにベルトがゆるかったりするかもしれません💦購入してから先輩ママに教えてもらったんですが、ワンタッチで自動でベルトの長さを調節してくれるチャイルドシートもあるようです!(メーカーは分からないです、すみません😭)

ママリ

電動自転車の後ろにこの写真のもので乗せてます!

生後9ヶ月から乗せてます!
本当は一歳かららしいですが私の息子は前のチャイルドシート入らなくて…笑笑

自転車屋さんの方におっきい方は後ろに乗せてますし、また後ろ付けないといけなくなるので後ろオススメですーと言われたので。

身長が80センチあるし自転車乗ると寝てくれるので後ろで良かったなーと思ってます!

OGKは凄い有名なので安心かなーと思いますよ。