※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
春が好き
子育て・グッズ

未就園児のお子さんを持つ専業主婦のママさんは、暑い夏の間、児童館や公園で過ごす予定です。車の免許がないため、外出は歩いて行くことが主な選択肢です。

2歳の娘がいます。7月中は、幼稚園の見学、未就園児教室にたくさん参加していたのですが、見学も一段落つき、幼稚園も8月はお休みで未就園児教室や園庭解放がありません。
しかも昼間は本当に暑くて少しベビーカーで出歩くたけでしんどいので、児童館まで歩いて行くのもぐったりになってしまいました。
この暑い夏の間、未就園児のお子さんがいる専業主婦のママさんはどんな風に毎日過ごす予定ですか?
ちなみに私は車の免許がありません。

コメント

さおり3ママ

とりあえずトミカかDVDかプール入ります!

• 春が好き

春が好き

コメントありがとうございます!
    私もDVD には助けられてます😄プールは、自宅でということですか?

• 7月24日
  • さおり3ママ

さおり3ママ

自分んちでやってますよ!

• 7月24日
  • 春が好き

春が好き

プール、去年一回したんですが大泣きで、今年はまだしてないんですよね😵
    お子さんは泣いたりしませんでしたか?

• 7月24日
  • さおり3ママ

さおり3ママ

楽しんでやってます👍
    水鉄砲や、おもちゃ入れてやってますよ!

• 7月24日
ブリオッシュ

本当に毎日暑いですよねー😱

うちは水族館の年パス買ってバスで行ったり、夏休みイベント調べて行く予定です!0才からのコンサートとか、スーパー銭湯で無料イベントの予定があります!

家ではDVD、おやつ作りしてます!
おやつ作りは時間かせぎになって良いです‼😆
ビニールプールは室内に置いて基地になってます!笑

• 春が好き

春が好き

コメントありがとうございます!
    夏休みイベントとはどういう場所でやってたりしますか?
    おやつ作りはどんなおやつを作ってるんですか?

• 7月24日
  • ブリオッシュ

ブリオッシュ

夏休みイベントは市民新聞やネットで〇〇市・子供・イベントで調べてます。
    区の文化センターや老人ホーム、小学校の場所を借りてやってたり、複合施設などでやってます!😊

おやつはクッキーが多いです!
    フルーツポンチなどフルーツを切るだけでも喜びます‼
    切る道具は、最初は刃がないバターヘラからはじめました!今は食事用ナイフで手をとりながら切ってます。

• 7月24日