コメント
あい
初産の時は8時間でそれも子宮口開いてなくて破水もしてなかったのですが私が耐えれなくて人工破水させて子宮口も無理やり開かせた感じお産でした😓それをやらなかったらもっとかかってたと思いますが、2人目が本陣痛からの破水で2時間、今日3人目生まれましたが2時間半でした🙆♀️
はな
1人目は早朝にお印きて、陣痛から41時間で出産でした。
二人目は同じく早朝にお印きて、陣痛から4時間(病院着いて2時間)で出産でした😊
1人目の出産が辛かったので、2人目の時に到着後すぐ分娩台で用意されても助産師さんに「早ければ午前中に産めるよ!」と言われても「ふっ…そんな事言っちゃって😒」と疑いまくってました。笑
それが良かったのか、最後20分前に破水するまで叫びもせずいきみ逃ししつつ合間に携帯で親に連絡したりしてて、あっという間だったし1人目の時よりお産が上手くなってたと思いました😆
-
かりん❁
ありがとうございます!
私もスピード出産が信じられません😅
娘の時に比べたら少しは楽だと良いです😭- 11月3日
はじめてのママリ🔰
私は微弱陣痛で1日ダラダラと陣痛に耐え次の日破水している事に気づき 促進剤での出産でした。
我が子は頭が大きく 無理に出したため産道はビリビリに裂けたみたいで…それ+会陰切開もして 最悪な出産でした。
そのため2人目ビビってましたが 耐えれる痛みで痛いーーという痛みは数回で裂けることもなく会陰切開をすることも無く 産まれてくれとても安産でした。
-
かりん❁
ありがとうございます!
裂けてしまったのですね😢
娘も頭が大きかったのですが、時間がかかったおかげで切開はしましたが裂けずにすみました💦
私も安産だと良いです。- 11月3日
かりん❁
ありがとうございます!
今日出産されたのですね✨
おめでとうございます🎉
ゆっくり休んでください😆