子育て・グッズ 明日の離乳食について、夜ご飯に炊いたお米を冷凍して翌朝解凍してお粥を作るのは可能でしょうか。 離乳食についてです! いつもは朝に旦那のお弁当もあるので ごはんを炊くのですが、明日はお弁当なしなのでどうしようかと思っています。 夜ご飯に炊いたお米はあるのでそれを冷凍してまた使ったらいいですかね?💦 冷凍するときは、ごはんのまま凍らせて、翌朝解凍してお粥をつくる感じですか?😭💦(まだ10倍粥です!) 最終更新:2020年11月3日 お気に入り 旦那 離乳食 お弁当 冷凍 解凍 ママリ(妊娠27週目, 4歳6ヶ月) コメント 2児ママ 全然いいと思います! お粥にしてから冷凍したほうが 朝は解凍するだけなので 簡単だと思いますが どちらでも問題はないと思いますよ😊 11月3日 ママリ ありがとうございます😭! もう夜の段階で10倍粥作って翌朝解凍ですね😭 解凍するときはレンチンでいいんですよね?火の通しすぎとかありますか?💦 11月3日 2児ママ レンチンで大丈夫です! 火の通し過ぎとかはないと思いますが チンの加減では水分が多少飛んで 通常よりもったりしちゃうかもしれないです その場合はお湯で伸ばせば問題ありません! 溢れやすいので 大きめの器に入れるといいですよ! 11月3日 ママリ 詳しく教えて頂きありがとうございます😭 11月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます😭!
もう夜の段階で10倍粥作って翌朝解凍ですね😭
解凍するときはレンチンでいいんですよね?火の通しすぎとかありますか?💦
2児ママ
レンチンで大丈夫です!
火の通し過ぎとかはないと思いますが
チンの加減では水分が多少飛んで
通常よりもったりしちゃうかもしれないです
その場合はお湯で伸ばせば問題ありません!
溢れやすいので
大きめの器に入れるといいですよ!
ママリ
詳しく教えて頂きありがとうございます😭