お金・保険 産育休についてですが、一年間働かないと手当が満額もらえないでしょうか? 育休についてなのですが、現在一人目育休中で今年の4月中旬から産休に入りました。来年の4月に復帰する予定なのですが、その場合また一人目の時みたいに一年間働かないと産休、育休手当は満額貰えないのでしょうか? 最終更新:2020年11月3日 お気に入り 産休 育休手当 復帰 はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント すみっコでくらしたい 同じ条件で働けるのなら1年立たなくても遡って見てくれるので同じくらいの額貰えますよ。 ただ復帰後は早退や欠勤、時短勤務などで産前よりも給料が減る可能性が高いので 実質問題難しいと思います。 11月3日 はじめてのママリ🔰 現実無理ですが、それなら復帰前に2人目続けて妊娠して復帰しないほうが貰えたってことですか? 11月3日 すみっコでくらしたい そうですね(><) それなら全額産前の給与が対象になるので! 11月3日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね(>_<)わぁ~残念すぎます、、、有り難うございました! 11月3日 すみっコでくらしたい 4月復帰は確定ですか? 延長できるなら保育園落ちるようにして育休延長すれば まだ間に合うとは思いますが! 11月3日 はじめてのママリ🔰 確定ではないですが育休延長しても現在妊娠してない地点で時期的に手当が減るからあまり変わらないのかなぁ、、、と😭それならあまり変わらないし復帰しようかなと言う感じです💧 11月3日 おすすめのママリまとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・妊娠36週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
現実無理ですが、それなら復帰前に2人目続けて妊娠して復帰しないほうが貰えたってことですか?
すみっコでくらしたい
そうですね(><)
それなら全額産前の給与が対象になるので!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね(>_<)わぁ~残念すぎます、、、有り難うございました!
すみっコでくらしたい
4月復帰は確定ですか?
延長できるなら保育園落ちるようにして育休延長すれば
まだ間に合うとは思いますが!
はじめてのママリ🔰
確定ではないですが育休延長しても現在妊娠してない地点で時期的に手当が減るからあまり変わらないのかなぁ、、、と😭それならあまり変わらないし復帰しようかなと言う感じです💧