※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐ひぐ⭐
産婦人科・小児科

予防接種後、熱が下がりましたが、外出は控えた方が良いですか?

昨日予防接種を受け、朝9に発熱し4時には平熱に下がりました。
予防接種後2.3日はあまり外出をしない方がいいかなと思っていたのですが、熱が出ればもう控える必要ないですかね?

コメント

ゆーたんまん

熱もなく、機嫌も良いのであれば特に控えることをしなくても普段の生活で問題ないと思います(*´◡`*)✌️

• ⭐ひぐ⭐

⭐ひぐ⭐

そうですか💡熱で疲れてるのかなと思ってましたが、考え過ぎでしたね💦

• 7月24日
Y.Yuka1122

私も昨日、お昼に予防接種を受けて夕方から発熱しました‼
お熱が上がるとグズグズはしてましたが、今日も少し高めでしたがご機嫌良かったのでオムツ買いに行ってましたよ(笑)
昨日の夕方、発熱後に同じ病院に伝えたら来てと言われたので行ったんですが、熱が出たら免疫を作ってる証拠でご機嫌がよければ普段通りでOKとのこと。
注射したところが腫れてたらお風呂はやめて体を拭いたりお尻だけ洗ってあげるだけでいいと言われましたよ(^^)

• ⭐ひぐ⭐

⭐ひぐ⭐

ちょうど同じ状況だったんですね、参考になります💡
    もう熱も下がりましたし、機嫌はいいので明日お出掛けしてみます😊

• 7月24日