※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんのインフルエンザ予防接種について悩んでいます。家族全員が受ければ効果があると言われましたが、夫は注射嫌いで悩んでいます。同じ環境の方はどうしていますか?

赤ちゃんのインフルエンザ予防接種について悩んでいます。
もうすぐ8ヶ月になる子がいます。
田舎で夫は農家をしておりほぼ人と関わりを持ちません。私も野菜の集荷でヤマトの人が来る以外は子供と家で過ごしています。去年都心から越して来たので友達もいませんので人との関わりはありません。
出掛けるのも週一回の買い物くらいです。

都心で福祉関係で働いていた時は毎年インフルエンザの予防接種を受けていました。夫は大人になってから予防接種はしたことない人間です。
先日、小児科でB型肝炎の追加ワクチンを受けてきた時にインフルエンザの予防接種の相談をしたら先生にあんまり意味がないかもしれないのでオススメすることも、しない方がいいとも言えません。ご家族の判断です。
ただ、赤ちゃん以外家族全員が予防接種をすれば赤ちゃんも予防接種した効果が得られます。と言われました。
ですが、夫は注射嫌いでしてくれません。私は受けたいと伝えましたが上記のように人と関わらないからしなくてもいいだろうと言われました。
去年の妊娠中はしませんでした。

同じような環境の方は予防接種をどうされてますか?

コメント

まま

わたしは子供いてない時でしたが
買い物しか行ってないだけでインフルエンザうつりました😅
1歳未満だと確かに抗体つきにくいですし意味ないかもしれないと言われました
下の子が持病あるので今年は全員討ちましたが
今のママリさんの状態なら打たなくてもいい気もします!
でも万が一罹った時に後悔したくないので自分だけでも打ちます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が倒れたら子供の面倒誰が見るのか心配なので私だけでも打てたらなとは思ってます。

• 11月3日