※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後10日目で骨盤矯正は早いか迷っています。骨盤ベルトをしていますが、正しい位置で締めているか不安です。骨盤体操をしているが、骨盤がたがたで腰痛があります。2ヶ月目にするべきでしょうか?

産後の骨盤矯正について、いま産後まだ10日目ですが1ヶ月検診で問題なければ悪露が出ていても骨盤矯正って行って良いのでしょうか?
早いほうが良いというわけではないですか?
1ヶ月目にいくか、2ヶ月くらいにするか迷っています。
ちなみに骨盤ベルトしてますがトイレ後はいちいち寝ながらきちんと締めたりできないので、ちゃんと正しい位置で締めてあるかわかりません。
骨盤体操は軽くしていますが、骨盤がたがたな気がしますし腰痛も結構あります。

コメント

チム

私は1ヶ月検診終わったらすぐ行ってました😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重だったり効果はなにか感じましたか?1回だけ行かれましたか?(*^^*)

• 11月3日
  • チム

チム

鏡で歪んでるのがわかったので相当でした。一回行ったら今後のプランを決めて週に1、2回半年近く通いました。

• 11月3日
はじめてのママリ

私は整骨院の案内に「産後2ヶ月から(悪露が落ち着いてから)」と書かれていたので、2ヶ月過ぎてからいきました☺️
週1で3ヶ月ほど通いました。