※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

3歳の男の子がやんちゃで疲れています。皆さんはどうですか?

2歳くらいまではまだまだ可愛いかったけど、3歳くらいから大変になり、4歳もう体力ついていけません。特にやんちゃすぎる男の子でイライラしてしまい。口は達者になりうるさいし、言うことは聞かないしホント疲れます😢皆さんどうですか?

コメント

2児のママ☆*。

うちもそうです😭
お店いって同い年くらいの子どもがいる家族でも
ちゃんと親のあとついてきてくれたり
ゆっくり買い物してる姿見て羨ましくなります、、、

• いちご

いちご

うちは下の子がまだ小さいし大人しく座ったりできる子で余計比べてイライラしてます😢

• 11月3日
ママリ

我が家も先週からパワフルになりました😂毎日喧嘩ケンカけんかです🤣🤣🤣🤣

もう、私のことシカトしたり舐めたりしてるので旦那に叱ってもらうようにしました。

私の気が向いた時の工夫としては可愛がって仲良くして話聞いてもらおう作戦です😂

• いちご

いちご

喧嘩なりますよね😢下の子はまだまだ天使です😢💕

• 11月3日
はる

1歳半くらいからしんどくなりました。お金に余裕ないけど3歳までは家で見るぞーと思ってましたがもう無理!限界となり2歳0ヶ月で保育園入れて働き始めました。休みの日どう過ごそうかと憂鬱になります。
まだ昼寝を3時間はしてくれるのでそこは助かってます。起きてると悪さばかりです。

• いちご

いちご

なるほど。うちはまだまだ下の子は可愛いく毎日二人なら楽しいんですが、上の子が幼稚園から帰ってきた途端大変になりイライラします😅

• 11月3日
るるい

やばいですね。
甘えん坊なくせに自分でやりたがるし散歩にでても2時間は帰れずでヘトヘトです。
娘をおんぶしながらの散歩......
虫取が好きな息子がママとってと言われ、おんぶしている娘が傾くと泣くからうまくとれず。
そんな時は必ず
「ほんと!下手くそだな!ちゃんと見て取ってよ‼️」......
あ。。くそ坊主め。。と思ったり(笑)
でも家ではママが一番怖いと怖い存在でもあるのでアメとムチでやってます。
言うことなんて聞く分けねーなと思ってますが外に行っても聞かないので一目はばからず怒ったりもします(笑)

• いちご

いちご

下の子いながら見るのが余計大変ですよね😢二人連れてのお出かけはイライラしまくりできつくて😣💦

性格の違いなのか?下の子は大人しめで一人遊びも上手で助かるし、天使で癒されてます。

• 11月3日
  • るるい

るるい

二人ヤンチャじゃなくてよかったですね😅
    っていってももしかしたらこれからヤンチャふりがでてくるのか。。。
    お出かけってほんとスーパーの買い物だけでも体力浪費しますよね。

• 11月3日
いちご みるく

ホント疲れます…💦
幼稚園に行くとホッとしますが、家に帰ってくると、家の中が急に騒がしくなります😭
1人なら良いんですが、下の子といると喧嘩するし、最近は怒っても全然聞かないし…
外で遊ばせる方が楽です。

• いちご

いちご

まさに同じです😂下の子と二人だけなら、可愛いしのんびりと過ごせてますが、急に騒がしくなります。喧嘩も😩😱
    確かに外の方がいいんですが、私が二人を連れ出すのが億劫だったり疲れてしまい😢

• 11月3日
  • いちご みるく

いちご みるく

外も疲れますね💦
    けど喧嘩の仲裁がないだけ良いのと、外なら上の子はほっといても勝手に砂場とかで遊んでます。下の子もひたすらすべり台してるので、それを眺めてる事が多いです!笑
    幼稚園帰りに友達(同じく子ども2人で下の子が同じくらい)と行くと、お互い見れるし、わりと楽だなぁと感じてます。

• 11月3日
  • いちご

いちご

確かにそうですよね😣
    子どもも家じゃ退屈だから暴れちゃうのもありますね😂

• 11月3日
ママリー

うちも3歳くらいから急に大変になりました💧
良くしゃべるので屁理屈や言い訳が多くてイライラします😔
2歳くらいまでは怒ることはほぼなかったんですけどね~💨
下の子が余計にかわいく見える😅

• いちご

いちご

同じです😢つい比べてしまい😩

• 11月3日

うちもです😭
天使の4才を期待してたんですが、悪魔の3才からさらにパワーアップしてしまい、一緒にいるとホントに疲れます😅
少し前まではうちの下の子も天使だったんですが最近はイヤイヤ期が始まりつつあって、上の子は自分の思い通りにならないと外だろうと泣き喚くので2人連れての外出も億劫です😣

• いちご

いちご

ですよね😢いつになったら👼?🥵
    確かに下の子も前よりは大変になってます💦でも上の子と比べれば、全然可愛いもんで😅

• 11月3日