※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那が仕事でカバンを忘れ、数百万の現金がなくなりました。警察に届けていますが、会社や上司からの軽減措置はないか相談したいです。

旦那が仕事でやからしました。

というのも、販売業していて、その売り上げをカバンに入れて、カバンを忘れて少し離れてしまい、取りに戻った時には受け取ったはずの現金のみなく、財布などは無事でした。

金額は数百万です。

警察には届出済みで、旦那がカバンを忘れなければこうならなかったのは重々承知ですが、何か救済措置的なのありますでしょうか💦

この数百万をうちが負担してて、結構きついです。
旦那の上司には報告済みです。
会社で軽減措置的なのはないのでしょうか??
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください💦

コメント

労務管理の専門職やっています。保険に加入していない限り、ないでしょうね🤔加入していたとしてもオフィス内で起きた盗難や破損汚損なら補償の範囲内でも、オフィス外で起きたことに関してはタッチしないのが基本です。
なかには「パクられた」と嘘をついて当の本人ががめているというのはよくある話ですから…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    例えば保険と言うのはどう言った保険内容でしょうか??

そうですよね…オフィス外です💦
    お客さんのところでって感じなので💦

• 11月3日

退会ユーザー

損保ですね🤔補償内容は保険により全然違います。
    でも補填させられているということはそういう保険に入ってないんでしょうね…入ってたら最初から適用されますから😔

• 11月3日