※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

何か資格の勉強してたかた、されてたかたいますか?いつ勉強してもものの…

何か資格の勉強してたかた、されてたかたいますか?
いつ勉強してもものの10分には集中力切れるのですがどうやって勉強されてますか?してましたか?
何がなんでも一発合格したいです。

私は今登録販売者の資格試験に向けて勉強始めたのですが全然身に入りません😭

本当に難しすぎて今YouTubeを見て10分ほど時間かけてGCP、GLPなどをようやく覚えました(序盤過ぎてもう笑える)
多分明日の朝には忘れてます
過去問を解いた方がいいとのことで過去問見る予定です。
あと一応会社?がeラーニングやってるそうでそれ待ちしてます。

コメント

akane

国際資格の勉強をしています。複数科目からなりますが、そのうちの一つについて、昨日発表があり、いわゆる成績優秀者の水準で合格しました。問題集を繰り返し解くのが近道です。何を聞かれるかがわかり、重要な論点を掴めるようになるからです。勉強を始めた頃は集中力が続かないと思いますが、少しずつ伸ばしていけばよいと思います。トレーニングと同じです。早朝など、習慣化するのがよいでしょう。忘れるのは当たり前のことで、忘却曲線が示すように、最も効率的な復習のタイミングは研究で明らかにされていますので、参考にしてみるとよいと思います。とにかく問題集を解くこと、そして、論点を含め理解できていることの復習は優先度を下げ、間違えたところを中心に復習していく、という単純な繰り返しです。​​​​​​​​​​​​​​​​

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

国際資格!?
    難しそうですね
    合格おめでとうございます!!😊✨

ありがとうございます
    少しずつ勉強の時間伸ばして問題をひたすら解き続けていきます!😭
    繰り返すことによって自然と分かってくると思うので苦しいのは最初だけって思ってやっていきます

• 1時間前
  • akane

akane

仰る通りで、運動と同じで初めだけエネルギーが必要ですが、軌道に乗ればやりやすくなると思います。応援しています📣✨

• 1時間前