※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しあ
子育て・グッズ

新生児用のアウターは必要ないかもしれません。抱っこ紐で大人の体温で温まるため。

新生児〜用のアウター?を妊娠する前に他の人に譲っちゃってないことに今気づいたんですけど、下の子はほぼ抱っこ紐かと思うので、大人の体温で温まってあんまり必要ないと思いますか?💦

コメント

メメ

抱っこ紐メインならケープがあれば必要無いと思います🤔

• しあ

しあ

そうですよね!ケープもブランケットで代用できるみたいなので☺️

• 11月3日
Rim

抱っこ紐すると肩が死にそうになるので
下の子はベビーカー生活させたので
着ぐるみ着せたり
真冬の公園はユニクロの足までついてるアウター着せてました‼️

• しあ

しあ

長時間だとキツイですよね😫
    上の子がやんちゃでベビーカーに乗せないと大変なことになるので🤯あとイヤイヤ期です💔
    下の子は抱っこ紐かなと考えました💦 上の子の保育園の送迎のためにも使いやすい新生児〜用のベビービョルンミニを購入予定です!
    肩が痛くならないと良いんですけど😭
    節約のためにもブランケットで代用しようと思います😅

• 11月3日
🌈

ケープあれば全然大丈夫だと思います☺️

• しあ

しあ

そうですよね!ブランケットで代用して節約しようと思います☺️

• 11月3日