※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ🔰
妊娠・出産

明日の検診で体重が元からマイナス5キロで、つわりピーク時から2キロ戻った。体重指導が入るか心配。食べられるようになったが、プラス2キロ増えた。安定しているので問題ないかな?

明日久しぶりの検診なのですが、2週間前に検査に行った時はつわりがピークで体重が7キロ減って点滴をしてもらっていました。
そこから2週間。何回か点滴をして、食べ物も食べれるようになって(味が濃いものしか食べれないのでカロリー高めですが💦)明日を迎えます。

体重は元体重からはマイナス5キロで、つわりのピーク時から2キロ戻りました。
2キロ増えたということで体重の指導が入るのでしょうか😂 水分とか取れなかったからこそ食べ物が食べれるようになってプラス2キロになり、この体重で安定してるから問題ないかなーと、思ったんですが怒られるのかな?と怖くなってしまって😅

コメント

ゆと

怒られるほどでは無いと思いますよ!!😁
食べれるようになってよかったね、ただ食べれるようになっても油断しないように食べましょう!ぐらいだと思います!

• 初マタ🔰

初マタ🔰

そうなんですね‼︎
    それを聞いて安心しました🥺♡

• 11月3日
ポッポちゃん

怒られないと思いますよー!
私今回悪阻で10キロ減って、妊娠8ヶ月まで3キロしか戻らずマイナス7キロのままでしたが、臨月の今は元の体重マイナス3キロです😂笑
後期でめちゃくちゃ増えましたが、まだマイナスだし全然大丈夫だよー🙆‍♀️と言われてます🙏
産院によると思いますが💦

• 初マタ🔰

初マタ🔰

3キロしか戻らなかったんですか⁉︎大変でしたね😭
    実体験を聞けて安心しました😆ありがとうございました♪

• 11月3日