※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4月生まれの子供の幼稚園入園時期について知りたいです。入園時期の調整方法を教えてください。

幼稚園のことでわからないのですが、4月生まれの子供って満3歳で入園するのとプレって時期被りませんか?どのようにしてますか?
無知ですみません。教えてください。

コメント

プレも3歳入園も、年少さんの前の歳に幼稚園に通う方法なのでどちらかしか普通の方は行かないと思いますよ!

リンゴリンゴリンゴ

4月生まれでしたら、プレは行かずに満3歳で入園すると思います。
息子も満3歳入園ですが、プレは行きませんでした。
10月生まれさんはプレ行ってる方も居ました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!ありがとうございます!!

• 11月3日
みかん

両方あるならば、どちらか選ぶ形になります!
娘は満3歳クラスにしました。
無償化ですし!
4年間無償化はありがたいです。

じばっかり

年少から入園させたくて園に慣れさせる時間がいるならプレ、いきなりの入園でも大丈夫そうなら最年少で入園と、時期は同じなのでどちらかを選びます😁

うちは4月生まれの2歳児が娘さんより1学年上なので、来年4月から最年少入園させます😊

はじめてではないママリ

娘の園は満3歳児クラスはプレに最低1ヶ月通うことが条件で3月はほぼプレがないので4月生まれさんは前年度の2月~プレに通います!
それが難しければ4月はプレで、5月から満3って子もいます。