38週6日の妊婦です。茶色やピンクのおりものが出て不安です。おしるしはこのように変化するものなのでしょうか?初めてでよく分からないので教えてください。
今、38w6dの妊婦です。
おしるしについて質問させてください🙇♀️
昨日の夕方本当に、本当に少しだけ茶色のおりものが出ました。
それから何回かトイレに行ったんですがトイレットペーパーには何もつかず。
だから気のせいかな?って思って過ごしていました。
が、お風呂入る前にトイレ行ったらナプキンに茶色のおりもの、トイレットペーパーにはピンクのおりものがつき
おしるしか!って思ったんですがその後何回かトイレ行ったけどトイレットペーパーとナプキンには何もつかず。
おしるしってこのように付いたり付かなかったりするもんなんですかね🤔?
初めてでよく分からないので回答お願いします🙇♀️
- めい(1歳7ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
イチゴ
一人目がそんな感じでした。
朝茶色のおりもので気のせいかなーって思いましたが一応ナプキンにしようと思いつけていたらお昼頃にも茶色のおりもの。
昼から検診でおしるしか聞いたらおしるし確定で一週間以内に産まれるでしょうと言われて翌朝出産しました。
もうすぐかもですね。頑張ってください
まなとん
上ふたり、おしるしからの出産でしたが、トイレの度についたりつかなかったりしましたよ!
一人目のときは二度出ただけで翌日出産。
二人目のときは朝から何度も何度も出て当日出産でした。それでも毎回トイレの度についてた訳じゃないです!
-
めい
そうなんですね😳
今日のお昼に昨日よりも多い茶色のおりものが出たのでおしるしかなと思うことにしました!でもやっぱり付いたり付かなかったりなんですけどね…💦
いつ陣痛が来てもいいように準備して待っていたいと思います!ありがとうございました!- 11月3日
-
まなとん
ドキドキしますね!
もう少しで赤ちゃんに会えますね❤️❤️
頑張ってください!
母子ともに健康な、安産になりますように✨- 11月3日
めい
今日のお昼に昨日よりも多い茶色のおりものが出たのでおしるしかなと思うことにしました。金曜日に内診グリグリしたのでその影響かなとも思ったり…。今はまだ陣痛とかないのでもうすぐかなって首を長くして待ってようと思います!ありがとうございました!