妊娠8週目で、腹痛と赤茶色の出血があり心配です。病院に行くべきか悩んでいます。同じ経験をした方の意見を聞きたいです。
8w0dです。
もともと、子宮内に血腫があるとのことでしたが、
今日の夕方ごろから仕事中に生理痛のような腹痛(激痛ではなく弱い痛みですが)がはじまり、帰宅してトイレに行くと赤茶色の水っぽい出血がありました。それから定期的に生理痛の弱い痛みと、水っぽい茶色い出血が続いていて心配です。
明日病院に行こうか悩んでるところですが、同じような経験した方いらっしゃいましたら経験談を聞かせていただきたいです。
よろしくお願い致します。
- ぽん太(妊娠8週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の双子の時は初期から血腫があって妊娠期間ほぼずっと茶色い血がおりものに混ざっている感じが続きました。お腹も痛かったり痛くなかったり・・
基本的に鮮血でないなら古い血だから大丈夫と言われていました!
今3人目妊娠中ですが、14週ごろに鮮血がドバーッと出て病院に行ったところ赤ちゃんは無事でしたが血腫が出来ててそれが一気に破けたみたいと言われました😰
その時も茶色い血ならあんまり心配しないけど鮮血はさすがに危ないから注意してねと言われました💦
ぽん太
回答ありがとうございます!
茶色い出血だったらまだ少しは安心できますかね😮💨
これが鮮血に変わったら気をつけないといけないですよね。。お腹痛いし、ズーンと重かったりでとても不安でした。
古い出血だと信じて様子見てみます!ありがとうございます😭