義母に赤ちゃんを預けることを考えています。預ける時間や可能性について悩んでいます。
子供を預けることについての質問です。
完母で育ててらっしゃる方、義母に 赤ちゃんを預けたこと ありますか?
あるなら、どれくらいの時間ですか?
義母との関係は、良好なのですが
まだ働いてあるし タイミングが合わないのもありますが まず旦那が実家に帰りたがりません。
義母は、旦那と 娘を連れて2人でくれば
あたしが ゆっくりできると考えているようです。
もう、離乳食も 始めたし 義母も 娘といたいみたいなので ありがたいんですが 実際 預けるのは可能なのでしょうか?
預けるとしたら、時間どれくらい 可能だとおもいますか?
- ブッチ(9歳, 23歳, 25歳)
コメント

ばんび
私も完母で育てています。義母は6人の孫がいるので預けても大丈夫かなーと思っていたんですが、旦那と2歳の子、下の子を義実家に置いて美容室に行った所、最初は余裕だったみたいですが1時間半を過ぎてから下の子は発狂してたみたいです(^_^;)旦那も義母もお手上げだったみたいでうちの場合は2時間が限界でした。
ブッチ
そうそう!
あたしも、美容室に行きたいのです(笑)
カット、去年から行けてません😅🌀
行きたいですよね😌💗
やっぱり、ムリかなぁ?
預かりたさそうなんですけどね〜
泣かしても、いい?って
いんさったから それは いいんですけど‥
大変かなぁ?とおもいまして💧
それから、預かり拒否になったりになりましたか?😳
ばんび
うちも義母との関係はいいのでその後も預かり拒否にはなってません!
けど旦那がいなくて子供達だけではさすがに預けてはいません。旦那がいれば義母もかわいい孫達に会えると喜んでいます。子供をあずけて私1人の用事は美容室か病院くらいなので2、3ヶ月に1度くらいです。美容室くらいゆっくりしたいですよね!!義母にもう1度確認してみたらどうですか??
ブッチ
そうですね!
あたしは、安全さえ確保できれば 自由に 娘と遊んでもらいたいし😊
やっぱり、嫁ぬきで息子と孫が来てくれたほうが 気楽?ですよね(笑)
ありがとうございました