仕事を始めたばかりで、周囲からのプラスの声とマイナスの声に悩んでいます。家庭と仕事のバランスが難しく、辛い状況ですが、責任を持って頑張っています。
仕事始めたばかりですが、すでに心が折れそうです
やる前までは、周りの人の意見は、仕事に保育園に賛成で、やれるなんとかなる頑張ってと言われてました。
プラスのことをたくさん言われ、励まされてました
しかし、実際始めると
大変でしょ?!
よくやってるね。わりにあわないでしょ。全部保育園に持っていかれるし、予想以上にお金かかるでしょ。だから私はやらないのって言われたり
うちは、おばあちゃんいたから、楽なものだったけど、いなかったらできなかったわなど、マイナスのシャワーをたくさんの方に言われます。
あのプラスはどこへ?聞いてないし
やる前にいって?っと思うほどです
朝5時起き7時半に保育園。帰ってきてもばたばたです。息子も頑張ってるしがんばってます、
息子は楽しそうなので、やめるのもかわいそうです
でも、正直しんどいです。
こんなにがんばっても、タダ働きです
専業主婦でも、タダ働きですが
確かにお金のことを考えるとやってられないです
マイナスやのにやめたら良いのにとも言われます
親には、こども育てるのも大変だよ。と言われます
今にも心が折れそうですが、踏んばってがんばってます
辞めるのは簡単ですが、
始めるのはそうそうできません
旦那が夏休み一週間取ります
休んでも給料でる、正社員はいいなあと思ってしまいます
私が仕事保育園に必死なのに、
家でゴロゴロされるかと思うと
気が狂いそうです
自分で決めた道です
責任持たなきゃだめですね
- タルト(9歳)
コメント
zoo☆
プラマイ、マイナス?なら、何故働き始めたのでしょう?
ひなこはママ
結構長時間働いてお金的にマイナスなんですか?私も子供2人保育園に預けてパートタイムで働いてます(*^o^*)正直毎月保育料と自分の携帯代とちょっとのお小遣いにしかならないぐらいです…笑
でもお子さんは保育園でたくさん出来ることが増えます!洋服が着れるようになったり、お話が上手になったり、四季折々の行事もちゃんとしてもらえます!私が家でずっと育てていたらうまく教えてあげられないなと思う事をたくさん学んでいってくれる子供たちを見てて忙しいけど、これの方が絶対に良いんじゃないかな?と思っています😆✨
今はお仕事始めたばかりで、ぷーちゃまさんもお疲れだと思います…仕事が終わって、子供にご飯あげて、お風呂に入れて、寝かしつけ。本当に夜にならないとホッとする時間なんてないですよね?
でももう少し慣れてきたら、手を抜くところを見つけられると思います!旦那さんにももう少し理解してもらえるのを期待したいところですね😭💕私はもう旦那には期待しなくなりましたが…w
私も仕事を始めたばかりの時は同じ気持ちだったのでつい長々と書かせて頂きました(o^^o)
-
タルト
ありがとうございます
お金には変えられないものがあると強く思うようにしていますが、
仕事と送迎でいっぱいいっぱいで、育児放棄家事放棄していて、犠牲にしてまで?!と悩んでしまいました
容量は100しかないので、今までと割合変わるのは仕方ないと思います
今は休んでないですが、休まれたら、マイナスになりそうです- 7月24日
-
ひなこはママ
そうですよね(>_<)仕事が慣れてきて少し余裕が出来ると少し変わるかもしれないですが、送迎も大変ですよね😭私も近い保育園に受からず、自転車で45分のところに通ってました!子供2人乗せて😅💦笑
双子妊娠後は車に乗るようにしてだいぶ楽になりましたが…😄
旦那さん、お迎えの時間とかには間に合わないんですか?それだけでも手伝って貰えると少しは違いますよね〜(>_<)私は頼んでもやってもらえないので、割り切ってしまってます!その代わり、あまりに汚い部屋を見て掃除はしてくれるようになりました👍🏻✨旦那さんと一回よく話し合ってみたらどうですか?
私は一日中子供たちといると掃除片付けで終わってしまう気がして、あと心に余裕がなくなります…😲💔なので今は保育園があってよかったとすら思ってしまってます(>_<)✨笑- 7月24日
-
タルト
私も少しはこどもと離れたいと思いましたが、
園も厳しく、仕事終わったらすぐ迎えにいかなきゃいけないし、休みは預けられないし、結局何の自由時間もなく追われています。
旦那に任せたいけれど、とてもできません。駅と反対方向になるし、園でも荷物を置いたり回収したり、表に記入したり、とても複雑で、私でもできてないほどなので、中々まかせられないかなあとおもってます
こどももまだ慣れてないので
私でないと泣くと思います
見学にももちろんいきましたが、実際通ってみて予想以上に、保護者がやること多かったり、お金かかったり、洗濯も帰ってきてまたしなきゃいけなかったり、予想外がたくさんでした。
帰ってきて六時前お腹すいたすいたと泣かれて、洗濯回してから必死にご飯作りです
食べたと思った眠い眠いとぐずられていそいでおふろいれて、
8時には寝かせます
明日の準備したら私もすぐ寝てしまいます- 7月24日
タルト
ありがとうございます
考えが甘かったです