コメント
mama
上の子は補助便座とかこわがって今もまだ怖がるためトイレトレーニング全く進んでません!
着替えとかも4歳くらいになってやっと出来ましたし💦
2歳前ならまだ全然出来なくていいと思います!
下の子も外行きたすぎておねーちゃんや私の靴履いたりしますがまだまだやってもらう時期です!
mama
上の子は補助便座とかこわがって今もまだ怖がるためトイレトレーニング全く進んでません!
着替えとかも4歳くらいになってやっと出来ましたし💦
2歳前ならまだ全然出来なくていいと思います!
下の子も外行きたすぎておねーちゃんや私の靴履いたりしますがまだまだやってもらう時期です!
「うんち」に関する質問
いきんで泣くのは苦しいサインですか???😭 生後13日の新生児です。 先程、うぅーーっと唸ってギャアーーーと泣きました😭 前回の授乳から2時間も経っていなかったのでとりあえず抱っこしてあやしてましたが泣き止んでし…
おむつのサイズアップについてです! 3ヶ月になったばかりの女の子ママです👶🏻 細身でやや背が高め 体重は2ヶ月の時が4.7kgだったので 5.5kgくらいかな〜と思います。 寝返りはまだしません。 現在パンパースの肌いち、…
毎日偏食に悩まされて辛すぎます。 一日の食事はこんな感じです。 食べれるもの少なすぎてこんなのが一日3回も来るとか頭おかしくなります。本当に。 最初はみんな同じ離乳食から始まり、 食べムラがある時期とかありま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
hony
うちもなかなか進まなさそうです😅
1歳半でトイレ座ったり靴下履いてる子がいてすごいなぁって思いましたが
長い目で見ていきます★
ありがとうございます!