※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ichan12
家事・料理

来週、幼稚園にお弁当の日があります。前日におかずは作っておいて、朝…

来週、幼稚園にお弁当の日があります。
前日におかずは作っておいて、朝お弁当に詰めるようにしようと思います。
そのまま冷蔵庫からお弁当に詰めてしまって大丈夫ですよね?一度レンチンしなおした方がいいでしょうか?

コメント

deleted user

実は、チンする方が菌が繁殖しやすいそうです。
でもそのままだと美味しくないものはチンしてます。

  • ichan12

    ichan12

    そうですよね、また加熱したら冷めるとき菌増えちゃいますもんね💦
    冷えても美味しいものだけ前日に用意します☺

    • 11月3日
青空

うちは、温めてから入れます!
もしくは、下ごしらえだけしておいて、仕上げは朝やったりします。
やっぱり、作りたての方が美味しいかな?と、思って😊