結婚記念日にやる気が出ません。明日は結婚3周年で、プチご馳走の準備はしているが、ゆっくり食べられないことが悩み。赤ちゃん連れでの外食も考えたが、やる気が失せてしまいました。
結婚記念日にやる気がおきません。
明日は結婚3周年です。
一応家でプチご馳走の準備はしてありますが、どのみちゆっくり食べられないしと思うと作る気力がおきません…。
事前に、赤ちゃん連れで行けるレストランやテイクアウト等検討しましたが、結局「ゆっくり食べられないし」とやる気が失せてしまいました…。
昨年も産後まもなくで里帰りしてたこともあり、特に何もしてないです。来年からもずっとこうなのかと思うと寂しいです…。
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
コメント
ユキリン
ウチも結婚記念日は個室のレストランで素敵になにかやりたいなーと思っていましたが、お店探すのとか予約するのとか、色々考えるのが面倒になって、結局ファミレスでご飯食べて、帰りに近くの大きめの公園で遊んで終わりでした😅
子供小さいとゆっくりご飯食べれないし、やる気でないですよね。
私は子供がもう少し落ち着いてご飯食べれるようになったら、レストランとか行こうと思ってます😄
まゆみ
私なんて去年忘れてましたー笑😅 今年も今この質問を見て思い出しました! ありがとうございます!
うちは特別なことはしてないけどなんとなく手紙をおくりあってますよ😍
もうピザとかテイクアウト祭りとかどうでしょう?洗い物も作る手間もないし飾り付けとかやったら楽しいと思いますよ😏
-
はじめてのママリ🔰
お役に立てて何よりです(笑)
手紙贈り合うの素敵ですねー!!
ピザですら、冷める…とか思考が全て後ろ向きで…💦
でもまゆみさんのお役に少しでも立てたと思ったらちょっと元気出てきました!
ありがとうございました!- 11月3日
美紀
私も明日、結婚記念日でふ(^^)そして1歳7ヶ月の娘と4歳4ヶ月の息子がいます(・・;)
子どもいるとゆっくり食べれないですよねー。
我が家は節約を重視して、チーズケーキを作ることにしました‼︎
お祝い=ケーキさえ食べれたらいいや‼︎って感じになってます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
同じ日なのですね!おめでとうございます!
毎年祝日で忘れにくくて良い日ですよね(笑)
ケーキ!完全に忘れてました。私もどこかで調達します。
ありがとうございました!- 11月3日
はじめてのママリ🔰
そうなんです!考えるのがもはや面倒で…。
私も子どもがもう少し大きくなるのを楽しみに待つことにします。
ありがとうございました!