※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子のトイトレについてアドバイスをお願いします。朝起きた時にトイレ連れて行ったりから始めるのがいいでしょうか?どう始めればいいかわからないです。

2歳1ヶ月の息子のトイトレについてです!
どのようにトイトレを進めていったらいいのかアドバイスお願いします😢

息子は「ちー出た!アンパントイレ行く!」と事後報告はしてくるので、その時にまだ出そうだったり出る直前ぽい時は補助便座に座らせることはあるけど出たのはおしっこ1回くらいで、うんちは1度もトイレで出たことないです。

朝起きた時にトイレ連れて行ったりから始めればいいんですかね?😥
なにからどう始めていいのかわからないので教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

まにゃん

朝やお昼寝起きたらすぐトイレに連れて行くと出ること多いです!そのうち出る感覚掴めてきます!

• ママリ

ママリ

起きたらすぐに連れて行くんですね!出る感覚を掴んでもらえるようにしたらいいんですね!
    実践してみようと思います☺️
    ありがとうございます!

• 11月2日
ママリ

アドバイスではないのですが、うちも2歳1ヶ月でトイトレをどう始めたら良いかと考えてました!
全く同じで、ちーちー出た!と事後報告です😅
一応、朝起きたらトイレ連れてってますがオムツが温かいので間に合わない事多くて..頑張りましょう😭✨

ラム姉

うちの子も連れていくと出るようになりました!
朝起きてから、お昼寝の後
ご飯食べる前
お風呂の前
寝る前

しかし、連れて行かないとおむつでしてます、、、

でも今日!
トイレいく!と自ら宣言して成功しました。

ウンチも怪しい雰囲気があるので連れて行くと出ます。
お腹痛いもたまに言ってくれてトイレで出来ます。

お喋り上手なんで、早く自分で言うてくれたらいいなーと。

下の子もいるのでおむつの回数減らしたいです。