※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

暗記力が悪くて、パートで色々な作業内容をメモしている女性がいます。工場勤務でベテランが多く、毎日が恐怖です。

昔から暗記力が悪くて、今パートで働いているのですが色んな作業内容がありメモをしていますがなかなか覚えられません😥
工場?勤務でベテランさんが多く行くのが毎日恐怖です(;_;)

コメント

らて

周りがベテランさんだらけなら自分が仕事ミスしても頼れるし安心だと思ったのが率直な感想です( ᴗ ̫ ᴗ )覚えるのは大変ですが時間かかっても大丈夫だとおもいます。初めからできる人なんていませんよ~😊分からない時はわからないとはっきり聞く、しったかぶりをしなければいいと思いました😊私も仕事の物覚えが悪くて家に帰ってノートを整理したり復習頑張ってました。仕事出来なくても挨拶を元気よくしっかりするだけでも印象が良くなると思います。

ちまこーい

その場だけでは覚えられないのでメモはわかりやすく書き直すとか頭の中でシュミレーションしたりしてます😃
ベテランさんが多いなら覚えるコツとか聞いちゃいます。