排卵予定日に基礎体温が上がらず、早めの生理が来た。タイミングを増やして挑戦中。体温が上がらなくても妊娠した方、いますか?
排卵についてです。
今回10/27くらいが排卵予定だったのですが、基礎体温が上がりません…
むしろさがってきてます。
前回排卵予定よりも少し前にねばおりがでていて、もしかしてとも思っていたら、案の定生理が2日ほど早く来ました😂
なので、今回は基礎体温に縛られすぎることなく前後でタイミングを取る回数を増やす作戦にしてみました。
アプリ予測の10/27頃にねばおりが出はじめ、肩こりやリンパ痛などいつもあるような症状に加え、たまに出るメンタルの症状も出て😭
昼間も排卵期はいつも顔が火照ったり普通の体温も上がったりするのですがそれらもいつもと同じようにあります。
しかし、基礎体温は低いまま…🤔
体温が上がらないとやはり無排卵なのでしょうか??
何となく今回はタイミングも沢山取れたし、結婚記念日付近だし、上手くいくといいなと思っているのですが🙏
体温上がらずだったけど妊娠したよという方、いらっしゃいますか???
- にゃーーーー(8歳)
コメント
★星空★
まだ排卵していないということはないでしょうか❓
これからであれば、このあと高温期に移行する可能性はあると思います😛
それか..今回はうまく排卵ができなかった可能性もあるかもしれないです..
健康な人でも年に一度程度は無排卵の月があると病院で言われたことがあります。
私は、タイミング法で通院している時に、まさにこのような基礎体温のグラフになったことがあり..エコーと併用で診てもらって無排卵っぽいってことがありました😭
でも、まだわからないですね!排卵検査薬を使ったら、これから排卵なのか..目安になるかもしれないですよ☺️
退会ユーザー
やっぱりおりものがあると生理きますよね。
私も今月1日にやっと生理きました!
そして、今30代半ばですが、ルナルナでこの辺りがいいよっていう日に一度したらできましたよ笑
一度でですよ笑
なので、次の子も欲しいと思いますがやはりこれは授かりなので、気楽にするしかないと思います。
にゃーーーー
コメントありがとうございます!
やはり無排卵の可能性もありますよね😔
卵胞チェックなど通っていればわかるのだと思いますが現在全くの自己タイミングのみなのでわからず…😑
体調の変化で見ると排卵を超えたような感じなのですが…🤔
焦りが先行していろい考えてしまいますが🌀
もう少し様子見てみます。
ありがとうございます🌱
★星空★
そうなんですね..
なんだか気にしている時って、些細な体調の変化にも敏感で..私は排卵後だと思ったのに、まだ排卵してないよって病院で言われたことあります😂
どうですかねー😭❓
自分の体なのに難しいですよね..