※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

都内の保育園に通う方へのコロナ対策や入園不安について参考にしたいです。

保育園、0歳、コロナの心配

都内で保育園に通われてる方、コロナの心配やインフルエンザの心配があると思うのですが、
みなさんどう対策されてますでしょうか。

保育園では園にお任せするしかないと思っていますが
帰宅後はすぐにお風呂などされてますか?

来年4月入園予定だったのですが、
急遽12月(6ヶ月)で入園することになり不安でたまりません。今までほとんど外出せず、スーパーにすら連れて行っていませんでした。。
共存の時代になっていますし、今できる事をしっかりやっていこうと思っているのにいつまでもウジウジ考えている自分が情けない。。

自分のため、息子のために、できる事をしっかりやって頑張って働く準備をするために、みなさんの対策を参考にさせてください🥺

コメント

桃🍑

都内住まい、4月入園で休園期間あったので6月から保育園通ってます!
感染対策は園でお任せしてますが
帰宅後子どもも手洗い消毒くらいです
離乳食があると口の周り、洋服など汚れるのでお風呂の前にご飯を済ませたいので帰宅後すぐお風呂はなかなか出来ずにいます☹️

園にもよりますが通ってる園では
親が体調悪い時は、登園させないでと言われているので子どもの体調もそうですが、1番は保護者の体調管理かな?と思い手洗いうがい消毒の徹底、電車通勤してる旦那にはすぐお風呂はいってもらう、などしてます

うちの子は最近1歳になりましたがマスクもできないので対策って難しいですよね😢早く安心して外に出られるようになって欲しいですね💦