くまぴ
一定の距離を保つ
約束事は同居前にきっちり決める
プライペードは絶対確保
ですかね
私も同居していたときこれが一切なくて義母がプライペードにまで踏み込んできてめちゃくちゃになりました
全てにおいてめちゃくちゃでしたね
ほんとに一定の距離感は大事だなって思います
他人だからこそ

なな
とりあえず 仲良くしておく
ですかね(笑)
イラついても 文句言ったらそのあと家の中でずっと気まづく暮らすことになります😭
くまぴ
一定の距離を保つ
約束事は同居前にきっちり決める
プライペードは絶対確保
ですかね
私も同居していたときこれが一切なくて義母がプライペードにまで踏み込んできてめちゃくちゃになりました
全てにおいてめちゃくちゃでしたね
ほんとに一定の距離感は大事だなって思います
他人だからこそ
なな
とりあえず 仲良くしておく
ですかね(笑)
イラついても 文句言ったらそのあと家の中でずっと気まづく暮らすことになります😭
「義家族」に関する質問
身体が貧相すぎて、義家族との宿泊旅行に行きたくありません。理由が大浴場が嫌だと言うのは何となく恥ずかしい気もするし、何て断ろうか考えてます。 旦那も嫌な思いしてまで旅行行く必要はないと言ってくれてます。 用…
頭が狂いそうです。 主人と喧嘩になり 毎回の如く、義母と義夫、義兄と魏姉を 速攻で家に呼んだ旦那。 そして毎回如くわたしを義家族で 袋たたきにする義家族と旦那。 私はもう我慢の限界で過呼吸になり、大泣きして 興…
ご意見を聞かせてください!! 父の還暦のお祝いで家族みんなで旅行をプレゼントしようと2年間積み立てて貯金をしています。旅行は来年です。 昨年子なしの兄夫婦が子犬を飼い始めました。ペットホテルには預けたくない…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント