※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

同居してて、もう家事も全て私が義母のをしてました。もう家政婦扱いに…

話聞いてください😓
同居してて、もう家事も全て私が義母のをしてました。もう家政婦扱いに限界も来て、精神的にぶっ壊れました。
私はもう限界でって話を義母に言いました。5年ずっと我慢してきたので。
そこでやっと、ほんとにやっと引っ越す決心をしたのかアパートを借りたみたいなんです。引っ越しももう4日にするみたいなんですが、旦那と話をしてたときに今はもう壁もすごい出来ちゃってるけど、少しずつ上手くやって欲しいって言われました。ですが、聞けば聞くほど私が意地悪してくるみたいな言い方なんです。
例えば私のものだと思ったやつは持っていっていいでしょうかとか。いや、そもそもあなたの食器もあなたの私物も一切触ってませんけど?って話なんです。それを旦那経由で言ってきたからほんと性格悪いし。
しかも蓋を開ければ徒歩5分のところに引っ越しするみたいで。しかも子供の通学路。
どう思いますか?これで仲良くやって欲しいっておかしいですよね?監視されてる感覚ですほんとに。

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様でした。
よく頑張られましたね👏

FBIじゃあるまいし、監視されたとて無視しておけば大丈夫です。
とりあえず離れることができた。
良かったですね。

これから気をつけないといけないのは旦那さんです。
同居を承諾した諸悪の根源…全ては旦那さんですよ。

別居になったのだから、もっと姑に優しくできるだろうとか言ってこないですか?

あんたが頼りないなら、わたしと娘も出て行くけど?くらいかましてください。

精神ぶっ壊れるくらいなら、働いて自立して生活した方が幸せですよ。

別居に安心しないでいつでも自由になれる準備をなさってくださいね。