コメント
もな💅🏻
つわりが始まったのかな?とも思いますが、先生に一度副作用のある薬なのか確認してみてもいいと思います。
miiai
はじめまして、こんばんは!
私も妊娠8週で切迫流産になって、止血剤と張り止めの薬をもらい飲んでました。
下剤も含め計4種類。
私もいーさんと同じようにつわりは軽かったのですが、薬を飲んだあとは吐き気がすごかったです😞
張り止めのダクチルの副作用に吐き気があったので、薬の作用も相まってつわりの症状が辛くなってるのではないかなーと思います。
今は辛い時期ですがお互い頑張りましょう🙌
-
いー
そうなのですね。薬は飲み続けましたか?
- 11月2日
-
miiai
止血剤は朝夕、張りどめは朝昼夕の処方でしたが、吐き気に耐えられず1日1錠ずつしか飲めなかったです、吐き気に耐えられず💦
私は鮮血の出血があっての止血剤処方だったので、サプリメントのビタミンKを補って飲んでました!(ビタミンKは止血に必要なので)
今は流産の兆候もなく落ち着いています。
ちなみに何の薬を処方されましたか??- 11月2日
-
いー
そうだったのですね💦
出血はないんです。
毎食後です。薬は今手元になくて名前は分かりません。- 11月2日
-
miiai
吐き気がすごかったり、飲んでも吐いてしまうぐらいであればできる範囲での服用でも大丈夫だと思います。
でも1度主治医に相談するのがいいかと!
流産に薬が有効かは未だに分かっていないとの事なので。。😶- 11月2日
-
いー
そうですね。
ありがとうございます!
そうなんですね💦- 11月2日
いー
確認してみます。
つわりは始まっていて、軽かったのです。