※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いー
妊娠・出産

産婦人科で流産防止の薬を飲んだらつわりが辛くなりました。ピークか気のせいか不安です。

こんばんは。
先日、産婦人科に行ったら胎嚢の近くに黒い影があり、出血のかたまりか水がたまっているのか分からないけど、大きさは変わってないので安全策として流産防止の薬を出されました。

それを飲んでから、つわりが辛くなった気がします。気のせいなのでしょうか...。ずっと気持ち悪い状態で酷いと戻してしまいます。

つわりがピークになっているだけでしょうか。

コメント

もな💅🏻

つわりが始まったのかな?とも思いますが、先生に一度副作用のある薬なのか確認してみてもいいと思います。

• いー

いー

確認してみます。
    つわりは始まっていて、軽かったのです。

• 11月2日
miiai

はじめまして、こんばんは!
私も妊娠8週で切迫流産になって、止血剤と張り止めの薬をもらい飲んでました。
下剤も含め計4種類。
私もいーさんと同じようにつわりは軽かったのですが、薬を飲んだあとは吐き気がすごかったです😞
張り止めのダクチルの副作用に吐き気があったので、薬の作用も相まってつわりの症状が辛くなってるのではないかなーと思います。
今は辛い時期ですがお互い頑張りましょう🙌

• いー

いー

そうなのですね。薬は飲み続けましたか?

• 11月2日
  • miiai

miiai

止血剤は朝夕、張りどめは朝昼夕の処方でしたが、吐き気に耐えられず1日1錠ずつしか飲めなかったです、吐き気に耐えられず💦
    私は鮮血の出血があっての止血剤処方だったので、サプリメントのビタミンKを補って飲んでました!(ビタミンKは止血に必要なので)
    今は流産の兆候もなく落ち着いています。
    ちなみに何の薬を処方されましたか??

• 11月2日
  • いー

いー

そうだったのですね💦
    出血はないんです。
    毎食後です。薬は今手元になくて名前は分かりません。

• 11月2日
  • miiai

miiai

吐き気がすごかったり、飲んでも吐いてしまうぐらいであればできる範囲での服用でも大丈夫だと思います。
    でも1度主治医に相談するのがいいかと!
    流産に薬が有効かは未だに分かっていないとの事なので。。😶

• 11月2日
  • いー

いー

そうですね。
    ありがとうございます!
    そうなんですね💦

• 11月2日