※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に入園後、通常通りの保育が始まるのか、それとも慣らし期間があるのか気になりますか?

幼稚園に入園した後ってすぐ通常通りの保育になるんでしょうか?それとも慣らすためにしばらくは数時間で終わるものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの幼稚園は初めから通常でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!うちの園お弁当なので、いつからお弁当始まるのか早めに知りたかったんですがまだお知らせなどなくて💦
    今度園に行ってみた時に聞いてみようと思います☺️💕ありがとうございました❤️🙇🏻‍♀️

• 11月2日
ぶたッ子

うちの園は、
最初の1週間は11:00まで
次の1週間は13:00
その次の週から、通常の時間でした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    うちの園お弁当なので、いつからお弁当始まるのか早めに知りたかったんですがまだお知らせなくて💦

次に園に行く時に聞いてみようと思います☺️💕ありがとうございました🙇🏻‍♀️❤️

• 11月2日
咲や

幼稚園によりますね😅
息子の幼稚園はGW終わるまで午前中、GW後お弁当食べて12:00帰宅
年少のMAXは13:30
年中で13:50
年長で14:00になります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    うちの園お弁当なので、いつからお弁当始まるのか早めに知りたかったんですがまだお知らせなどなくて💦

今度園に行く時に聞いてみようと思います☺️💕ありがとうございました🙇🏻‍♀️❤️

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

1週間は半日保育でした!

ママリ

1ヶ月は午前保育でした!そのあとから通常保育でした。