コメント
まーこ
杉並区ではないので詳しくはわかりませんがうちの地域は年明けからです💡
ただ入りたい幼稚園があるなら早め早めで問い合わせた方がいいですよ🙌
空きがあれば二次募集を待たずに面接してくれる園もあります!
まーこ
杉並区ではないので詳しくはわかりませんがうちの地域は年明けからです💡
ただ入りたい幼稚園があるなら早め早めで問い合わせた方がいいですよ🙌
空きがあれば二次募集を待たずに面接してくれる園もあります!
「幼稚園」に関する質問
年少から浜学園に通塾して3年。来年小一になります。浜学園を辞めようか悩んでいます。 元々お受験をしようと思い浜キッズに通っていましたが、お受験するのはやめて公立の小学校に行くことにしました。 神戸市東灘区在…
幼稚園のキャンセル待ちについて 先日幼稚園に一般枠で願書提出をしに行きましたが、優先枠で定員がほとんど埋まってしまい一般枠は抽選に。そして抽選の結果落ちてしまってキャンセル待ちすることにしました。 キャンセ…
今日家族で大きくも小さくもない規模の公園に遊びに行ったのですが、ついてみたら今日はやたらと人が多いなと思いました。 普段は混まない公園なのに幼稚園児くらいの子供を含む家族が何組もいるなーと思いましたが、何か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
むむ
コメントありがとうございます☺︎
明後日、電話して問い合わせてみます(*^_^*)
26人募集のところ20人ほどしか合格許可発表でいなかった園があったので問い合わせて聞いてみます