コメント

まーこ
杉並区ではないので詳しくはわかりませんがうちの地域は年明けからです💡
ただ入りたい幼稚園があるなら早め早めで問い合わせた方がいいですよ🙌
空きがあれば二次募集を待たずに面接してくれる園もあります!
まーこ
杉並区ではないので詳しくはわかりませんがうちの地域は年明けからです💡
ただ入りたい幼稚園があるなら早め早めで問い合わせた方がいいですよ🙌
空きがあれば二次募集を待たずに面接してくれる園もあります!
「幼稚園」に関する質問
幼稚園選びとても悩んでいます。 もう少しで願書配布日なのに決まらなすぎて泣きそうです。 皆さんだったらどちらの幼稚園にしますか? ①マンモス幼稚園、給食あり、バスあり、家から1番近い、先生がどんな人たちなのか…
幼稚園で制作に使うから 牛乳パックを集めてほしいと通知がありましたが その場合って上だけ開けて洗って乾かして そのままで大丈夫ですよね?😂 平に開く必要はないですかね?😂😂 またうちは牛乳は飲まないんですが 牛…
保育園の運動会について、「当日の雨次第では開始時間を1時間早めるかも」と前日に連絡きたんですが困りませんか?笑 明日は初めての運動会。 ですが雨予報です☔😭 明日の7時半の時点で、開催有無が決まります。 今保育…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
むむ
コメントありがとうございます☺︎
明後日、電話して問い合わせてみます(*^_^*)
26人募集のところ20人ほどしか合格許可発表でいなかった園があったので問い合わせて聞いてみます