コメント
れー
その時には既に12キロ増えてました😂💦
最終18キロ程増えました😱笑
みそ
こんにちは!
1人目が6キロ
2人目が6キロ
現在がプラマイ0です!
やはり7ヶ月、8ヶ月からぐっと増えることはありえますね😭
-
ri
回答ありがとうございます☺︎
6キロというのは7ヶ月に入った頃の体重でしょうか。。、?- 11月2日
-
みそ
はい、7ヶ月に入った頃のプラス体重です!
最終的に1人目は15キロ
2人目は10キロ増えました💦- 11月2日
-
ri
現在プラマイゼロは凄いですね!✨
妊娠中期、1ヶ月どれくらいの増加が好ましいのかもよく分からず、最近は食べた後に『太ったかも。。。』と不安になっています😭
妊娠線はできましたか??- 11月2日
-
みそ
上に二人いるので横になってる時間のほうが短くて💦
幼稚園の送り迎えは自転車でしてるのでそれが運動になってるかと🙆💭
家の体重壊れてるのでどのくらい増えたのかわからないので検診こわいですよね😂
わたしは食べ過ぎたかな?って日の次の日はカロリー控える食事してます🙋
1人目のときに太ももと胸あたりにできましたよ💦
うっすら残ってます💨- 11月2日
-
ri
なるほど!動くのは良いですね✨
散歩とかもするんですが、お腹張ってくると心配になってしまって💦
カロリー控える食事もすごいです!食べ物の美味しさが復活してセーブ中々出来ません😂指導入る前にしっかりセーブしなきゃですね。。。
何週くらいでできましたか?💦- 11月3日
れい
7ヶ月のときもう+10Kgでした🔥
わたしも最終+19Kgでした😴
そこまで抑えられるの素晴らしい、、
-
ri
前回の検診で1ヶ月2キロほど急に増えてしまって、指導は入らなかったのですが助産師さんに『少し増えてるね〜』とボソって言われました😿😿それから体重測るのが怖くって。。。次の検診も、食欲あるし便秘だし確実に増えてるんですよね。。(笑)
- 11月2日
まー
その頃は7キロ増えて、結果12kg増でした!
-
ri
回答ありがとうございます!
後期になるにつれてこの調子で増え続けてたら。、、と思うと不安だったので、みなさんの意見がめちゃくちゃ安心します😿- 11月2日
5人のまま👩🏻🫶
わたしも今既に5キロ増えて焦ってます😂
というのも今回下の子産んで3キロ戻らずの妊娠なので、実質8キロ…💦
これからの体重増加恐ろしいですが、今日の昼もボロネーゼ&子供たちの残りのうどん平らげて罪悪感半端ないです😭😭
-
ri
次の検診で指導受けないか心配です😂
上の子達がいるとお残し食べるのは使命ですよね😂😂- 11月3日
-
5人のまま👩🏻🫶
うちの病院は体重のこと全く言わないので甘えてブクブクいってます🐷(笑)
それだけで我慢すればいいんですけどね💦
どうしても自分の分用意してしまって😂😂- 11月3日
emama
2キロ増えました🙌
今30wで2キロ増のままキープしています😂
-
ri
凄いですね!
つわりで体重減ったりしたんですか??😦- 11月3日
-
emama
つわりの時期は吐きまくってましたが特に体重は減らず、
つわり終わって普通に食べ出してから2キロ増ですね😂
ウォーキングしたりとにかく
動いてるのが大きいかもしれないです!- 11月3日
ri
れーさんは食べづわりでしたか?🥺
わたしは覇気づわりだったのですが、つわりが落ち着いてから食欲が増えてきてずっとお腹すいてます😂
一応セーブはしてるつもりですが体重計乗るのが怖くって。、。次の検診大丈夫かな。。。と心配です😭😭
ri
あ、すみません、吐きづわりです💦
れー
5ヶ月入るまでは食べづわりでした💦
ですが食べづわり中は何故か体重増えなかったんです😨
なので調子乗って食べまくってたらめちゃくちゃ増えました😂
そうなんですね😢7ヶ月で3〜4キロでしたら凄い方だと思いますよ✨
臨月入ると何もしなくても体重増えますからね😱😱
ri
そんなことがあるんですね!!
増えなかったら食べちゃいますよね😑❤︎(笑)
臨月入ると体重増えるってよく聞きます!妊娠中の体重管理ってほんとに難しいですよね。。。簡単にダイエットもできないし😢
れー
私もビックリでした😨
もう食べまくってました🤣食べても食べてもお腹が空いてしまい😱
私は切迫だったのもあって運動が出来ずでした😥なので食事でコントロールしてましたがお腹が空いてしまいついお菓子などたべちゃってました😂
ri
わたしも今食べても食べても空腹状態です。。、しかも無性にあんことかチョコレートとか甘いものばっかり食べたくなります😭😭
食事でコントロールなんて凄いです!ご飯でも少し減らせば全然違いますもんね!ちょっと今日体重測ってみて食事考えます。。。😂
れー
分かります😭😭私は我慢が出来ず毎日チョコレート食べてました😂
常に棒棒鶏食べてた記憶があります😂笑
後は鍋やうどんなどヘルシーな物をよく食べてました☺️
ri
ですよね。。。(笑)妊娠して味覚も変わらず全然なんでも食べれちゃいます😂😂
わたしも食べたくなったらヘルシーなもの意識して食べたいと思います❤︎
れー
そうなんですね😂
私は一時期お肉が食べれなくなりました(笑)
お菓子も食べすぎると妊娠糖尿病になりそうで怖かったのですが…それでも食べちゃってました😭
はい✨お鍋も水炊きやみぞれ鍋とかはヘルシーで良かったです🤗