あーか
幼稚園教諭ですが、カリキュラムがしっかりあるような園に勤めてました💡
私はのびのび遊ぶよりカリキュラムがあった方がメリハリができて、子供たちの集中力も高められるように感じてました!
のびのび園にもいたのですが、なんかダレる時間があるというか…子供たちも先生もちょっと集中が切れるような時間、ネタ切れな時間があるように感じてました💦
もちろん園や先生次第だとは思うのですが😅
あーか
幼稚園教諭ですが、カリキュラムがしっかりあるような園に勤めてました💡
私はのびのび遊ぶよりカリキュラムがあった方がメリハリができて、子供たちの集中力も高められるように感じてました!
のびのび園にもいたのですが、なんかダレる時間があるというか…子供たちも先生もちょっと集中が切れるような時間、ネタ切れな時間があるように感じてました💦
もちろん園や先生次第だとは思うのですが😅
「保育士」に関する質問
退職の旨は来週に伝えなきゃいけない決まりで 理由は保育士の免許が取れてそっちの道に進みたいからという理由で辞めます。(まだ実技は受かってない) 学科は受かってますが実技は7月30日に結果がでます。 そのため保育…
4歳の子どもが知的障害の傾向があり、発達外来に通っています。 今後療育にも通うことを検討しています。 離婚してシングルマザーです。1歳の子どももいます。 今は、実家でお世話になっていて、高速を使って片道1時間の…
昨日園見学行きましたが、同時に見学してた親がめんどくさかった〜😱 まあ預ける場所だから細かなところも気にするとは思うけど、それは保育園に求めすぎじゃないか❓って思うことが多々… 1歳児だからもし入園被るとしても…
お仕事人気の質問ランキング
コメント