あーか
幼稚園教諭ですが、カリキュラムがしっかりあるような園に勤めてました💡
私はのびのび遊ぶよりカリキュラムがあった方がメリハリができて、子供たちの集中力も高められるように感じてました!
のびのび園にもいたのですが、なんかダレる時間があるというか…子供たちも先生もちょっと集中が切れるような時間、ネタ切れな時間があるように感じてました💦
もちろん園や先生次第だとは思うのですが😅
あーか
幼稚園教諭ですが、カリキュラムがしっかりあるような園に勤めてました💡
私はのびのび遊ぶよりカリキュラムがあった方がメリハリができて、子供たちの集中力も高められるように感じてました!
のびのび園にもいたのですが、なんかダレる時間があるというか…子供たちも先生もちょっと集中が切れるような時間、ネタ切れな時間があるように感じてました💦
もちろん園や先生次第だとは思うのですが😅
「保育士」に関する質問
保育士さん、保育園に預けているママさん。 帰り、先生は今日の子供の様子についてどのくらい話してくれますか?? 保育士さん、帰りに先生の話が終わった後に、ご飯どうでしたか?寝ましたか?と毎回聞く事は迷惑で…
パートで保育士をしています。 今年度からの採用です。 前年度から上の子が、4月から下の子が入園しましたが、体調不良のオンパレードで慣らし保育もあり、有休を使い切ってしまいました。 看護休暇という名の無給の休暇…
正社員保育士になったら、おそらく担任ですよね… 6年のブランクあけていきなり担任ってあり得るよね… 園によっちゃあ(人たりてないとかだと) やっぱりパートかな…一時預かりとか延長保育とかの先生になりたい…補助とか……
お仕事人気の質問ランキング
コメント