あーか
幼稚園教諭ですが、カリキュラムがしっかりあるような園に勤めてました💡
私はのびのび遊ぶよりカリキュラムがあった方がメリハリができて、子供たちの集中力も高められるように感じてました!
のびのび園にもいたのですが、なんかダレる時間があるというか…子供たちも先生もちょっと集中が切れるような時間、ネタ切れな時間があるように感じてました💦
もちろん園や先生次第だとは思うのですが😅
あーか
幼稚園教諭ですが、カリキュラムがしっかりあるような園に勤めてました💡
私はのびのび遊ぶよりカリキュラムがあった方がメリハリができて、子供たちの集中力も高められるように感じてました!
のびのび園にもいたのですが、なんかダレる時間があるというか…子供たちも先生もちょっと集中が切れるような時間、ネタ切れな時間があるように感じてました💦
もちろん園や先生次第だとは思うのですが😅
「保育士」に関する質問
公立保育士の方試験の様子や動機教えて欲しいです!若い方のほうが多いですか?40代はいないですか? 今は民間の小規模園なのですがそこでフルタイムになるか、公立保育士を受けるか(自宅から(自宅から近いからという理…
保育園選びに迷っています💦 いいなと思った企業型の小規模保育園があります…! 定員は19名でアットホームな雰囲気です。 ただ唯一気になるのが、園庭が無いため 駐車場で遊ぶこともあるようです。 小さい砂場があります…
保育士してる方に質問です! 同じクラス担任が妊娠希望してる場合、自分は妊活やめときますか? 今育休中で4月復帰予定です。 復帰したら2人目妊活を始めようと思ってたんですが、今日職場に行った時に4月からのクラス担…
お仕事人気の質問ランキング
コメント