子供の幼稚園入園準備で、持ち物のキャラクター選びに悩んでいます。経験者やこれから入園の方の意見を聞きたいです。
来年から子供の幼稚園入園が決まりました。
入園説明会は年が明けてからで、そこで作成物の説明等あるようです。
手提げやタオル、お弁当箱などなど新入園にあたり準備する物が色々あるかと思います。
経験者の皆さん、もしくはこれから入園を迎える皆さんは、持ち物のキャラクターなどどうやって決めますか??
今好きなキャラクターで揃えて、卒園まで好きかどうかわからないから悩みどころで、今から考えています😅
でも、親元から離れて初めての集団生活で不安も多いだろうし、好きな物で揃えてあげたい気がするけど、好きなキャラクターもいっぱいあって、そのどれをチョイスすれば良いものか😂
皆さんのご意見を教えて下さい✨
よろしくお願い致します!
- ぴーまま(生後0ヶ月, 5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
好きなキャラクター、私が好きな柄、あとは好きそうな柄をいくつかピックアップしておいて布屋さんで選ばせましたよ😍
きゅっぴー
うちはディズニーやサンリオ、ペネロペ、くまのがっこう、うさぎのモフィを使ってます
娘が好きなキャラクターものを娘が売り場で選びました
物によってキャラクターがまちまちですが、今のところ疑問に思ってないようです
もし娘がキャラクターを好きじゃ無くなっても、自分の持ち物自体を嫌いになる訳ではないと思います😊
手作りするなら今のうちから布を揃えた方が豊富のようです😊
-
ぴーまま
コメントありがとうございます!
うちもディズニー(と言っても1つでなく💦)、アンパンマン、女子ですが乗り物などが好きで困っていましたが、子供だし揃っていなくてもそれもアリなのかもしれませんね🙆♀️
せめて、お弁当箱&カトラリー、バッグや上履き入れなどで分けようかと思っていましたが!
やはり布は早めの方がいいんですね💦貴重なご意見ありがとうございます😭
でも何を手作りするとかサイズの指定があるのかとか全然わからなくて💧
多めに買って足りない分は後から別で買うのも一つかもしれませんね!- 11月2日
らら
うちの2歳の息子はアンパンマンをテレビでよく見るので最初アンパンマンで揃えたりしましたが、アンパンマンに執着してもないようなので、車のタオルケットにしたり、色々です。
本人もなんでもいいみたいなので、100匀で買ったりもします。ナフキンは中学生のお姉ちゃんが作った女子用のナフキンとか(⌒-⌒; )
買うの忘れてた時はキティちゃんの敷物とか…💦いちお息子に聞いてからにしますが。
お手拭きタオルはお友達と被らないつもりでキャラクター以外で買ったりです。しかし保育園で間違えて返ってきますが(⌒-⌒; )
自分のってすぐわかるように、色で統一でもよいかもです。
気分によって違うってことはなんでも大丈夫かもですね。
うちもなんでも指さして喜ぶので、色々なものを知るためにって感じでキャラクターの統一やめました。(*'∇')
-
ぴーまま
好きな物はあっても、意外に何でもOKなのかもしれませんね😂
色で統一はとてもいいアイデアだと思います👏参考にさせていただきたいと思います✨
統一も諦めようと思います🤣- 11月2日
ぴーまま
選択肢のチョイス参考になります✨
でも選ばせると、気分によって毎回違うので、本心がわからなくて😂