コメント
𖠋𖠋𖠋
可哀想という感情ではなく、同じ歳の子供がいるからこのまま同じ幼稚園に通うとしたら仲良くしたいなと思うので何か話しかけようかなと思ってます☺️
実際は話しかけたくても息子が見て見てとなったりするので、近くにいなかったら上の子の時に知り合ったママと話したりってなってしまいます(´・ ・`)
私は話しかけられたら話しますし、私と仲良しのママ達は皆さん良い方なので話しかけられたら嫌がることなく普通に話してくれますよ(♡¨̮)
3-613&7-113
在園児・卒園児の居るママが率先して、グループの輪に入れて下さりましたよ☺️プレでママ友作らないと、バス組は特に他のママと知り合う機会ないからって仰ってました。ご自身が第一子の時に苦労したので、自分は第一子のママなどに優しくしたいって方でした。
-
はじめてのママリ🔰
素敵なママさんですね🥺
私は第一子で苦戦中ですね…。しかもバス通園予定なので今後が怖い😭- 11月2日
-
3-613&7-113
同じような第一子ママと仲良くなるのもアリだと思います☺️
- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。すでに第一子ママさん同士仲良しさんみたいで、でもそのママさんはすごく誰とでも話して、今日も話しかけて下さったので、そこから色々やってみます。
自分から行くのも大切ですね😭どうも学生時代のいじめのトラウマで女性が怖くて💦- 11月2日
-
3-613&7-113
私もいじめ経験者です💦ただ、娘の為に…を合言葉に勇気奮い立たせて頑張ることにしてます。
- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
同じですね😣つらいですよね、いじめられた経験って。本当子どもの為にしっかりするしかないですね…。
- 11月2日
-
3-613&7-113
自分が困るのではなく娘が困るから頑張ろう、て自己暗示です😅💦
- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
本当ですね…。子どもが主役ですからね…。
- 11月2日
-
3-613&7-113
はい、自分の為には頑張れないけど😅娘の為なら頑張れます。
- 11月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
お気持ち聞けて嬉しいです。
グループに入りたいとかではなくて、ぜひ色々話してみたいなぁと思うのですがずっと話しているのを見てると入る度胸はなく🤣
挨拶とかもこちらからするのですが、こっちがしないとしない人もいてついグループが怖くて…😭
𖠋𖠋𖠋
話しかけやすそうな雰囲気の方に話しかけてみてはどうでしょう?☺️
挨拶して挨拶返してくれる方や子供とニコニコしてるママだったり*♬೨̣̥
正直中学生のいじめ?ってなるほどのママもいます💦
たいていは優しい方なんですけどね\ ♩ /
私は子供が見て見て!でなければ初めてなのかな?仲良くなりたいなってママにはどんどん話しかけたりする人です😌🙌🏻💕
はじめてのママリ🔰
グループの中にいらっしゃいますね、元気に挨拶してくれる方!
いじめは怖いですね😱自身は学生時代無視された経験があるので本当に嫌です…。トラウマです…。
こちらからも話しかけなくてはと思うのですが…。先輩に対してみたいな?よくわかりませんが😣
𖠋𖠋𖠋
正直こいつめんどくさいし関わりたくないなって思ってます💦
下の子も同じ学年なのでクラス同じにならないようにと願うばかりです(´・ ・`)
私もいじめの経験あります💦
なので敏感になりますよね😢
気が合いそうな方がいればいいんですけど、なかなか難しいですよね(´._.` )
プレだと名前順に座ってますかね?
もしそうならお隣に座ってる方に話しかけてみたりするのもいいと思います😌🙏💓
はじめてのママリ🔰
順に座るとかなくて、お部屋で自由に遊ぶのを近くで見る感じで近くにたまたま座ったママさんと話す感じで、しかもコロナで少人数なので、もう限られていて😣でも近くに座った時に頑張って話しかけてみようと思います!
いじめとか大人でもするのが信じられません。そういう人はどこか心の満たされない可哀想な人だと思ってます👀