コメント
おもち
うちもパルシステムやってます!
娘のパンとかおかずになりそうなもの
全然頼ってます!!
ミールキットも
冷凍できそうなのは
自己責任でやってます😂
日持ちしないので.......
野菜はまとめて買って
スープ用などに切って冷凍してます!
お湯にぶち込むんで味付けするだけなので楽です🥺
とにかくお腹いっぱいなればいいやと
あんまり栄養バランス考えてません😂
ママリ
今は産休中ですが、夕飯はスーパーに売ってる味付け肉で焼くだけとか、この時期はお鍋、子供の好きなシチューなど簡単な物です😅
-
せろり
味付け肉とか焼くだけの魚って、実は買ったことないんです!
きっと楽ですよね✨今度買ってみます☺️
お鍋やシチューだと一品で済むから良いですよね…!汁物作ったり副菜作ったりは大変ですし💦
ありがとうございます😊♬- 11月4日
ママリ
体力も気力もないので、毎日疲れたぁぁぁって言ってます😅
私は夕飯用のミールキット的なものを目当てに生協もパルも復帰時にいそいそと始めたのですがダメでした💦家に帰ってきて玄関前に置かれた箱から商品出して冷蔵庫にしまって…という作業すら怠くて…毎週注文するのも面倒くさくなり終了。笑
週末1回のスーパーまとめ買いに切り替えたら食費的にも浮くし、献立を考えるのも楽になり、平日の家事時短になりました😊
-
せろり
私も妊娠中で働いていた頃、毎日疲れた疲れたと言っていました😂笑
箱から出して冷蔵庫に入れるのが面倒だというの、確かに…と思いました!
スーパーのまとめ買い良いですね🌟毎日買いに行くのは忙しいと大変ですし💦
献立をその日ごとに考えるのではなく、だいたい計画立ててしまった方が悩む時間も減りそうですね🎶
復帰前にまとめ買い生活試してみます!
ありがとうございました☺️- 11月4日
せろり
ありがとうございます🎶
ミールキット、前に買ってたことがあるのですが、確かに日持ちしないんですよね…😭
冷凍できそうなものなら冷凍してしまうのもアリかもですね!笑
「とにかくお腹いっぱいになればいい」この言葉、気持ちが軽くなります!
大変そうですが、気楽にやっていければいいなあと思います…。ありがとうございます😊💕