妊婦の体温はどの程度が普通?下腹部痛や他の症状が続いているが、36.99度で熱っぽい。通常の風邪とは違う症状で不安。何かアドバイスありますか?
妊婦さんは日常的に微熱っぽいのが続くとよく聞きますが、だいたい体温はどの程度を維持しているのでしょうか?
2、3日前から下腹部痛、腰痛、頭痛、鼻炎、下痢などが続いていて今測ったら36.99でポカポカしています。
いつもの風邪の症状は必ず喉から寒気に続く感じなのでなんか違うなと感じています。
下腹部はずっとではなく、時間をおいて生理痛の軽いような痛みです。(あまり期待はしていませんが‥)
みなさんのコレだ!っていう症状など教えてください^ - ^
- mri(生後7ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳)
コメント

三姉妹☺️
今回の妊娠は生理が2日遅れて
あれーって思って体温を計ったら(基礎体温ではなく昼間の体温)37.3ぐらいで
そういえばイライラするし
風邪っぽいし
って思って生理予定日三日目に検査薬して陽性でした(^^)

三姉妹☺️
似てますねー♡
生理予定日いつですか?
-
mri
一応8/2ですが、いつも安定してないのでわからないです(゚´ω`゚)
今回のタイミングは7/18に排卵検査薬の陽性反応を見て判断しました、
生理前に似た腰痛や下腹部痛もあるのですがさすがに生理は早すぎかと思いまして(;_;)
前回の生理は7/3〜9でした!- 7月23日
-
三姉妹☺️
だったらあと1週間~10日は様子見ってことになりますかねー(´・д・`)
わー私がドキドキしてきました。。。(笑)
妊娠してますように(>_<)!!!♡- 7月23日
-
mri
そうですよね!
まだまだわからないなって思ってます>_<
もこさんもお体に気をつけて
元気な赤ちゃん産んでください❤︎❤︎- 7月23日

かすみ
私は熱っぽさよりも、口内炎が普段出来ないのに強烈なのが出来た、片方の腰がつったように痛かった、下腹部に違和感、チョコが食べたくない!!でしたね!!
熱っぽさはつい最近まで36.8〜37.2を行ったり来たり…怠かったです( ˃ ⌑ ˂ഃ )
-
mri
ご妊娠おめでとうございます❤︎
確かに私も口内炎できませんが昨日、できてました(;_;)すぐ治りましたけどw
腰痛はツルというより全体、もしくは左側中心にジワジワ痛い感じです、
2日前までは下腹部が張るような痛みが一日続いていました(;_;)
今日の夕方あたりからすごく体がポカポカしていたので測ったら36.9〜37.4を行ったり来たりしています、
でもいつもの風邪のだるさはなく元気です!
長文失礼しました>_<- 7月23日
-
かすみ
ありがとうございます(^^)✴︎
mimimiさんも、もしかしたら…ですね!❤︎期待しちゃいますよね‼︎❤︎妊娠されてますように…(*ˊૢᵕˋૢ*)✧.*✧!!- 7月23日
-
mri
ありがとうございます(゚´ω`゚)
Jasmineさんもお体に気をつけて
元気な赤ちゃんを産んでください❤︎❤︎- 7月23日

mi-♡mama
熱は計ってなかったんですけど、たぶん37度前後はあったと思います。
私自身平熱が35度台と低いので大体37度ぐらいだと体もだるいし熱ありそうな感じだな〜と思っているのでそれぐらいかな〜と思いました(^^)
私の場合胸の張り方がいつもと違って生理前は付け根らへんが痛いのに今回は全体的にパンパンで痛くてなんでかな〜と思ったら妊娠してました☺️
-
mri
なるほど!
ほんと人それぞれなんですね(゚´ω`゚)
妊娠菌分けて下さいww
私はまだ当分わからないので気長に待ちます(´。~ω~。`)
旦那さまには妊娠報告どうやってされたんですか?❤︎- 7月23日
-
mi-♡mama
お返事ありがとうございます(^^)
わけます(⸝⸝˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈⸝⸝)♡
妊娠菌と安産菌置いていきますね😁
私の場合、生理が一週間ぐらい遅れてて頭に一瞬妊娠したのかな?と思ったのですが、過去に3ヶ月に一回しか生理が来ない時が一時期あって自然妊娠なんてまず無理。と思ってたのですが、それでも頭のどこかで妊娠の文字が浮かんできて😣
妊娠してると思ってるから生理が来ないんだって思って頭に分からせるために妊娠検査薬をしようと思い、旦那にも検査してみるね〜と言ってトイレに行き検査をしたら反応が出てその時点で私が一番びっくりして、一応トイレでガッツポーズをしてトイレから出て旦那に検査薬を見せたらなにこれ?と。
いやいやさっき検査するって話したじゃん!鶏か?と言ったら、えっ、えっ、妊娠してないの?と。
えっ?おバカ?妊娠してなかったら見せないよね 笑
と言ったら、えーーーー!!!!(かなりの大声)まじ?えっ?嘘!!!えっえっえっ、お、お、お、俺、俺、どうしよう?何かする?と言い始めて軽いパニック起こしてました😂
次に妊娠したら何かサプライズで報告したいな〜と思ってるんですけど、たまにネジ抜けてる時があるので、サプライズが台無しになりそうですT^T- 7月24日
-
mri
とても素敵😍💓
旦那さんのパニック姿がなんかわかる気がします(゚´ω`゚)笑
私も高校生の時は特に生理不順が激しくて毎回2ヶ月置きくらいの周期でした(;_;)
今は比較的安定して月に一度来ているのですが、妊娠については考えすぎないようにセーブしておきます(つД`)ノ
今回のタイミング陽性反応が強く出ていた時だったのでもう少し早めがよかったのかなって少し後悔です😢。
yun_miさんのように私もトイレでガッツポーズしたいです😭✊💓- 7月24日
-
mi-♡mama
いやいや、ただネジが緩すぎるだけなんです 笑
やはり、年月も経てば生理も安定してくるんですね👀💓
mimimiさんがトイレでガッツポーズ出来るように祈ってます( ´ _ ` ♡)- 7月25日
-
mri
ありがとうございます❤︎❤︎
- 7月25日
mri
そうなんですね!
おめでとうございます❤︎
風邪っぽい症状とはなんだったんですか?
三姉妹☺️
妊娠性鼻炎です(^^)
鼻水、くしゃみで一人目の時もありました(^^)
mri
私も急な鼻炎が続いています!
花粉症かな?って思うくらいくしゃみと鼻水が止まらなくなります、笑
実際に経験された方の声が聞けてよかったです^ - ^❤︎