コメント
🪐
今後出産後もその彼に
金銭面で頼らず、同棲もせず
別々に暮らし続けるのであれば
ひとり親の支援など貰い続けても大丈夫だと思います🤔
リつ
同棲せず籍も入れなければ貰ってもいいと思います!
知り合いは同棲してて妊娠はしてないけど5年ぐらいひとり親支援貰ってますよ🤔
バレた時がやばいと思いますが🙄
-
mike
バレた時、ヤバそうですよね。。。
そんな事考えるなら解約すべきかなと。
けど、現実問題お金大事です。
ご回答ありがとうございます。- 11月2日
-
リつ
友達とかが役所に言ったりしない限りよっぽどの事ないとバレないとは思います🤔
お金は大事だしないと生活できないから籍入れたら貰えなくなっちゃうのでギリギリまで貰ってもいいと私は思います😆- 11月2日
-
mike
ご意見ありがとうございます( ᵕᴗᵕ )
ギリギリまで貰います- 11月2日
はじめてのママリ🔰
とりあえず役所に報告する義務があるので、その際に状況をお話ししてどうするのがよいか確認されたら良いと思います。
私の友人は、シングルで妊娠したんですが、その事を産まれてから役所に手続きに行った時に話したらしく、少しでも状況が変わったのなら報告して下さいと叱られたらしいです💦
友人は子供は出来たけど結婚するとかじゃないから、産まれた時に報告したら良いと思ってたと言ってました。
-
mike
少しでも変わったなら……
実際変わってますもんね。
ご回答ありがとうございます- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
支援を受けていない、同居(お泊り含めて)していないという事が分かれば、現状どおりだと思います。
何か後ろめたさを感じながら受給するより、ちゃんと確認した上で受給された方が良いかなと思います。
ちなみに、友人は支援は受けていない事をちゃんと理解してもらい、今でも受給しています。- 11月3日
mike
その状況下にはならないので
解約します。
ご回答ありがとうございます。