子育て・グッズ 静岡県立こども病院で食道裂孔ヘルニアの手術をしたことある方いますか? 静岡県立こども病院で食道裂孔ヘルニアの手術をしたことある方いますか? 最終更新:2022年1月11日 お気に入り 1 病院 静岡県 はじめてのママリ🔰 コメント ︎Candy Popcorn♡ 静岡県立こども病院ではなく、聖隷浜松病院でなら食道裂孔ヘルニアの手術しました。 すみません病院が違うのですが、、、 11月5日 はじめてのママリ🔰 いえ、コメントありがとうございます😊 ちなみにCandy Popcorn♡さんのお子さんは何歳の時に手術をしましたか⁉️ 11月5日 ︎Candy Popcorn♡ うちの子は生後8ヶ月で手術しました🥺 11月5日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! うちは重度なので体重が10kgになってからと言われているのでまだまだ先です😅 お子さんはどんな症状がありましたか⁉️ 11月5日 ︎Candy Popcorn♡ ごめんなさい!!返信するの忘れてました💦 うちも最初はそのくらいの体重になるまで手術はしないと言われてたんですが、、結局なかなか思うように増えず早くすることにしました! 症状は母乳を毎回大量に吐く、吐きすぎて嘔吐物に血が混ざる、体重が全然増えずでした。小腸に管を直接いれて栄養を入れて体重を増やしていましたが思うようにいかなかったです💦 11月20日 はじめてのママリ🔰 返信遅くなり申し訳ありません💦💦 コメントありがとうございました‼️✨ 12月11日 はじめてのママリ🔰 検索から、こちらに辿り着きました😅 急にすみません💦💦 お話を伺いたくて…🙌 食道裂孔ヘルニアの術後の流れ教えていただけますが? うちの子も来月、生後9ヶ月でope予定です🏥💦 EDチューブを入れてミルクを注入してます👶 12月22日 はじめてのママリ🔰 あ、すみません💦 結局うちはまだ手術してないんです😅 12月22日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね😅💦 割り込みすみませんでした😂😂 12月22日 ︎Candy Popcorn♡ もう8年以上前になってしまい、その時はいっぱいいっぱいで記憶もほとんどなく曖昧で参考にならないかもしれませんが、、、 栄養剤をいれながら、口から食べる練習をしました!何回吐いたとか記録もつけてた気がします。術後もなかなか吐き気がとまることはなかったですが、体が大きくなってくにつれてだんだん吐く回数も減ってきました。うちの子はチューブが取れるまでに3年もかかりました💦 未だに、風邪をひいて熱を出した時は必ず吐きますが、それ以外で吐くことはなくなりました😊 長々と失礼しました! 1月8日 はじめてのママリ🔰 貴重なお話ありがとうございます🥺 うちの子もチューブからのミルクと経口ミルク、離乳食も始めてましたが吐く回数の多さや体重減少のために離乳食は一旦辞めて、チューブからの栄養で今までやってきました。 成長とともにチューブを抜かれたり、管理が難しく思ったほど体重が増えず手術を繰り上げることになりました🏥 チューブが取れるまで3年😱💦 ママさんも辛く長い闘いでしたね😭 手術をすれば普通に吐かずに食べれると思ってました。術後の経過には個人差はあると思いますが🙌 なかなか症例が少なく調べても情報が得られなかったので、お話が聞けて良かったです😉 1月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・静岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
いえ、コメントありがとうございます😊
ちなみにCandy Popcorn♡さんのお子さんは何歳の時に手術をしましたか⁉️
︎Candy Popcorn♡
うちの子は生後8ヶ月で手術しました🥺
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちは重度なので体重が10kgになってからと言われているのでまだまだ先です😅
お子さんはどんな症状がありましたか⁉️
ごめんなさい!!返信するの忘れてました💦
うちも最初はそのくらいの体重になるまで手術はしないと言われてたんですが、、結局なかなか思うように増えず早くすることにしました!
症状は母乳を毎回大量に吐く、吐きすぎて嘔吐物に血が混ざる、体重が全然増えずでした。小腸に管を直接いれて栄養を入れて体重を増やしていましたが思うようにいかなかったです💦
はじめてのママリ🔰
返信遅くなり申し訳ありません💦💦
コメントありがとうございました‼️✨
はじめてのママリ🔰
検索から、こちらに辿り着きました😅
急にすみません💦💦
お話を伺いたくて…🙌
食道裂孔ヘルニアの術後の流れ教えていただけますが?
うちの子も来月、生後9ヶ月でope予定です🏥💦
EDチューブを入れてミルクを注入してます👶
はじめてのママリ🔰
あ、すみません💦
結局うちはまだ手術してないんです😅
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😅💦
割り込みすみませんでした😂😂
もう8年以上前になってしまい、その時はいっぱいいっぱいで記憶もほとんどなく曖昧で参考にならないかもしれませんが、、、
栄養剤をいれながら、口から食べる練習をしました!何回吐いたとか記録もつけてた気がします。術後もなかなか吐き気がとまることはなかったですが、体が大きくなってくにつれてだんだん吐く回数も減ってきました。うちの子はチューブが取れるまでに3年もかかりました💦
未だに、風邪をひいて熱を出した時は必ず吐きますが、それ以外で吐くことはなくなりました😊
長々と失礼しました!
はじめてのママリ🔰
貴重なお話ありがとうございます🥺
うちの子もチューブからのミルクと経口ミルク、離乳食も始めてましたが吐く回数の多さや体重減少のために離乳食は一旦辞めて、チューブからの栄養で今までやってきました。
成長とともにチューブを抜かれたり、管理が難しく思ったほど体重が増えず手術を繰り上げることになりました🏥
チューブが取れるまで3年😱💦
ママさんも辛く長い闘いでしたね😭
手術をすれば普通に吐かずに食べれると思ってました。術後の経過には個人差はあると思いますが🙌
なかなか症例が少なく調べても情報が得られなかったので、お話が聞けて良かったです😉